17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        Видео

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Восток и Запад


        Азаров предложил рецепт объединения Украины

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        В конгрессе США предупредили Россию в связи с военными «провокациями» против своей армии

           21 июня 2016, 18:15
        Фото: Us Navy/ZYMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ведущие сенаторы Конгресса США пытаются привлечь Россию к ответственности за недавние «военные провокации» против американских войск, дислоцированных по всему миру, и приняли резолюцию с требованием прекратить «опасные и непрофессиональные» действия против США, пишут СМИ.

        Военно-воздушные силы России становятся все более агрессивными по отношению к США в последние месяцы, что привело к инциденту в апреле, когда российский самолет выполнил опасную «бочку« над американским самолетом-разведчиком, пишет Free Beacon.

        Этот инцидент и подобная деятельность российских войск вызвали негативную реакцию официальных лиц США и побудили законодателей принять меры, направленные на прекращение «опасных и непрофессиональных» действий против армии США, отмечает портал. В резолюции сенаторы призывают Россию прекратить угрожать силам США и дают понять, что «Соединенные Штаты имеют право работать во всех международных водах и воздушном пространстве».

        «При президенте Владимире Путине Россия становится все более напористой и агрессивной в военном отношении», – заявил член комитета Сената по международным отношениям Дэвид Пердью.

        «Мало того, что эти действия безответственны, они ставят под угрозу жизнь американских и русских солдат, – сказал Пердью. – Кроме того, Россия продолжает наращивать свои военные и кибервозможности и бросает прямые вызовы интересам США. Сегодня мы собрались вместе, чтобы осудить провокационное и антагонистическое поведение России».

        Резолюция призывает международное сообщество оказать давление на Москву и осудить военную активность России.

        8 июня в Москве состоялись переговоры ВМС США и ВМФ России, обсуждалось предотвращение инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним.

        29 апреля российский самолет Су-27 выполнил маневр высшего пилотажа – «бочку» – вокруг американского разведывательного самолета над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

        Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.

        Кроме того, 28 апреля сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон».

        Также в середине апреля российские Су-24 дважды пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения в нейтральных водах на Балтике.

        При этом американские самолеты-разведчики неоднократно приближались к российским границам – это произошло около двух десятков раз за последние два месяца.

        Комментируя эти инциденты, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этих инцидентах. Военные эксперты заявили, что американцами «ищется предлог, чтобы в чем-то обвинить российскую сторону». При этом американские разведчики нарушают собственные правила НАТО, не включая приборы распознавания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............