24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ракета Falcon-9 стартовала с мыса Канаверал с 60 спутниками

        Главная тема


        Во что превратят Украину либертарианцы

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Клинтон: Если Трамп станет президентом, в Кремле будет праздник

           2 июня 2016, 23:44
        Фото: Ana Venegas/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия и Китай не являются друзьями и союзниками Вашингтона, им бы очень понравилось, если бы США возглавил республиканец Дональд Трамп, заявила кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Трамп назвал выступление Клинтон «представлением лгуньи Хиллари», которая должна сесть в тюрьму.

        «Такие страны, как Россия и Китай, часто работают против нас. Пекин демпингует с помощью дешевой стали на нашем рынке, это вредит работникам на американском рынке. Москва предприняла агрессивные боевые действия на Украине, прямо на пороге НАТО. Я сталкивалась лицом к лицу с Россией и Китаем, а также с многими другими мировыми лидерами. Так что я знаю, что мы должны иметь возможность отстаивать наши позиции, когда мы должны, и находить общие позиции, где мы можем это сделать», – заявила Клинтон, выступая в Сан-Диего (Калифорния) с речью по внешней политике.

        «Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру»

        Речь Клинтон транслировали американские телеканалы, передает РИА «Новости».

        Она напомнила, что работала с Россией над сокращением стратегических вооружений и с Китаем по борьбе с ядерными амбициями КНДР. «Ключ к этому – не забывать, с кем мы имеем дело: не с друзьями и союзниками, а со странами, которые разделяют с нами некоторые общие интересы и имеют множество разногласий с нами. (Кандидат республиканцев) Дональд (Трамп) не видит этой сложности», – заявила Клинтон.

        «Человек, которого республиканцы выдвинули в президенты, не может справиться с этой работой. Идеи Дональда Трампа не просто иные, они опасные и бессвязные. Это даже не идеи, а постоянное пустословие, личные нападки и прямая ложь», – сказала Клинтон. «Он не просто не готов, он по характеру не способен работать на таком посту», – добавила Клинтон.

        «Этот человек никогда не должен получить коды от ядерного оружия, потому что несложно представить, чтобы этот человек нас отправил на войну просто потому, что кто-то потревожил его тонкокожесть», – заявила Клинтон. «Если бы Дональд Трамп стал верховным главнокомандующим, это было бы исторической ошибкой. И это бы отменило столько всего, что сделали и демократы, и республиканцы за последние десятилетия, чтобы сделать Америку более сильной и безопасной», – сказала она.

        «Представьте, что бы было, если бы он имел в своем распоряжении не только Twitter-аккаунт, когда он зол, а целый американский арсенал (оружия). Хотим ли мы, чтобы он отдавал приказы – этот чувствительный и быстро приходящий в ярость, который бесится от малейшей критики? Мы хотим, чтобы его пальцы оказались рядом с (ядерной) кнопкой?» – задала политик риторический вопрос сторонникам, которые ответили на него раздраженным гулом.

        Она напомнила, что Трамп критиковал союзников США по НАТО, предполагал, что Саудовская Аравия может получить ядерное оружие, а также обещал разрешить американским солдатам пытать военнопленных. Клинтон призвала не дать Трампу «играть в рулетку» с Америкой. «Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что они у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло», – заявила Клинтон.

        Трамп уже отреагировал на выступление экс-госсекретаря США, назвав его «плохим представлением лгуньи Хиллари». По словам Трампа, Клинтон «не смотрелась по-президентски» и «собиралась полностью извратить» его внешнеполитические приоритеты, передает ТАСС.

        Трамп напомнил о скандале с секретной перепиской в бытность Клинтон госсекретарем, что, по его словам, уже делает ее «чертовски виновной». По словам Трампа, его соперница от Демократической партии должна сесть в тюрьму.

        «Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма», – заявил Трамп. «То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке – позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», – резюмировал миллиардер.

        Из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............