17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии сторонники отставки Меркель вышли на демонстрацию

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Германия признала геноцид армян в Османской империи

           2 июня 2016, 13:38
        Фото: genocide-museum.am

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкий бундестаг признал геноцидом преступления против армян в 1915 году; факт геноцида уже признан многими государствами, в том числе Россией, Францией, Швейцарией, Польшей, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

        Резолюция одобрена большинством депутатов, был подан один голос «против», один парламентарий при голосовании воздержался. Дебаты были инициированы коллективным запросом правящего парламентского большинства и партии «Зеленые», запрос называется «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах», передает РИА «Новости».

        «Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа»

        «Уничтожение армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа. Потому что депортация и массовое уничтожение, по независимым подсчетам, стоило жизни более чем 1 млн армян. Множество независимых историков, парламенты и международные организации считают гонения и уничтожения армян геноцидом», – сказано в документе.

        Кроме того, депутаты бундестага приняли резолюцию, в которой говорится, что Федеративная республика Германии считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению геноцида армян в 1915 году и чтить память о нем.

        «Германская империя была главным военным союзником Османской империи. Тогдашнее немецкое правительство знало о преследованиях и убийствах армян и все равно оставалось в бездействии. Федеративная республика Германии считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем», – говорится в документе.

        Чуть ранее издание Tagesspiegel написало, что Турция в случае, если бундестаг признает преступления против армян в 1915 году геноцидом, может отозвать из Берлина своего посла Хюсейна Авни Карслыоглу.

        «Возможен временный отзыв турецкого посла Хюсейна Авни Карслыоглу из Берлина – подобным образом Турция отреагировала на резолюции по армянам в других европейских парламентах», – пишет газета. В 2015 году в частности были отозваны послы из Австрии и Люксембурга.

        Ранее в четверг председатель немецкого бундестага Норберт Ламмерт, выступая с вступительным словом перед голосованием по закону о геноциде армян, заявил, что немецкие парламентарии готовы воспринимать критику, но не дадут себя запугать.

        Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что принятие законопроекта о геноциде армян в бундестагенанесет урон отношениям Турции и Германии.

        Анкара не признает термин «геноцид», который используется некоторыми странами для характеристики событий начала прошлого века в Османской империи. Турция настаивает, что в тот период в ходе столкновений пострадали и турки, и армяне, а произошедшее было «братоубийственной войной». Анкара также открыла османские архивы и приглашает исследователей их изучать для формирования объективной картины исторических событий.

        Напомним, в апреле прошлого года Государственная дума приняла заявление в связи со столетней годовщиной геноцида армян в Османской империи, выразив мнение, что Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания.

        Факт геноцида армянского народа в Османской Турции первым в 1965 году признал Уругвай, а затем – около 20 государств, в том числе Россия, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Бразилия, Аргентина, Австралия. Геноцид также признали Ватикан, Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Из 50 штатов США официально осудили геноцид лишь 42, федеральные власти США геноцид не признают.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............