19 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У следствия по МН17 не оказалось спутниковых данных США

        Главная тема


        Что препятствует лидерству российских суперкомпьютеров

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        СМИ: Представлен проект «Русской Alibaba»

        17 июня 2016, 09:50

        Версия для печати

        Для стимулирования интернет-продаж отечественных товаров на иностранных рынках разрабатывается универсальный бренд «Made in Russia», при этом крупные онлайн-игроки должны сами создать канал экспорта, а административную поддержку «русской Alibaba» окажет государство, предложили в Минэкономики.

        Глава Минэкономики Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву проект доклада по содействию экспорту российских товаров с помощью электронной торговли, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на несколько осведомленных источников.

        Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила, что проект доклада с предложениями министерства и экспертов направлен в правительство. Итоговый доклад, согласно декабрьскому поручению Владимира Путина, должен быть представлен к 1 июля.

        Одной из главных задач для стимулирования экспорта товаров из России Минэкономики и эксперты видят «создание крупными участниками рынка онлайн-ритейла канала экспортных продаж».

        Предполагается, что через него малый и средний бизнес будет получать комплекс услуг по принципу «одного окна». Организацию взаимодействия между экспортерами, интернет-ритейлерами, провайдерами услуг, сопутствующих экспорту, институтами развития и госорганами целесообразно осуществлять в «пилотных» регионах, следует из текста предложений.

        Консультировать по вопросам поставки товаров за рубеж будет Российский экспортный центр (РЭЦ). Экспортеров также ждет «кредитная, страховая и гарантийная поддержка» от Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка.

        Минэкономики предлагает усовершенствовать процедуру идентификации иностранных покупателей, в противном случае у них могут возникнуть сложности при обслуживании в российских банках.

        Кроме того, министерство предлагает на базе отделений почтовой связи создать выделенные центры приема товарных партий для пересылки на экспорт с оплатой через Почта-банк. Чиновники также возьмутся за продвижение российских товаров за рубежом.

        Помимо этого, для «повышения уровня доверия иностранных потребителей» Российская система качества будет сертифицировать товары, а РЭЦ – разрабатывать универсальный бренд российских товаров «Made in Russia».

        Экспортерами сейчас считаются около 16 тыс. представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), или 0,28% от общего числа субъектов МСП. В минувшем году трансграничный сегмент интернет-ритейла в России подскочил на 88%, до 160 млрд рублей. Общий объем интернет-торговли в России вырос на 16%, до 650 млрд рублей, оценивала Data Insight.

        Предложения об участии в проекте поступили от онлайн-платформы и аналитической системы Seldon, интернет-магазина Wikimart, медиахолдинга Rambler&Co (владеет, в частности, товарным агрегатором Price.ru), компании «Таможенная карта», Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслана Байсарова и онлайн-ритейлера «Юлмарт». По словам источника издания, также участвовать в проекте планирует Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) вместе с созданным ею оператором ООО «Рус Интернет Экспорт». По данным «СПАРК-Интерфакс», , которые приводит «Коммерсант», 50% этой структуры принадлежит онлайн-ритейлеру «220 Вольт». Кроме того, управляющий партнер «220 Вольт» Алексей Федоров является также президентом АКИТ. Вчера же о своем интересе к «русской Alibaba» в рамках ПМЭФ-2016 заявил основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

        Напомним, в начале апреля СМИ сообщали, что Минэкономики разработало проект «русской Alibaba» - интернет-площадки для экспорта российских товаров за границу, создать которую в декабре поручил президент Владимир Путин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............