20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

Зеленский и не собирался останавливать войну

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос про «банду патриотов из «Единой России»

        Катастрофа в Донбассе


        Соловьев ответил на требования Госдепа к России по делу МН17

        Казус белли


        Эксперты оценили последствия уничтожения беспилотника США в Иране

        популярная актриса


        Больная раком Александра Яковлева отыграла последний спектакль

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        жизнь большого города


        Москвичей раздражает шум «смертников» по ночам

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Памятник не для всех


        Дометий Завольский: Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

        Атака на символы


        Игорь Мальцев: Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Лавров оценил поведение английских фанатов во Франции

           15 июня 2016, 13:19
        Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия считает неприемлемым задержание во Франции автобуса с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на матч Евро-2016, также Москва не может закрывать глаза на провокации английских фанатов, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        «Был абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус с более чем сорока российскими болельщиками был остановлен полицией. Потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личностей», – передает его слова РИА «Новости».

        По его мнению, «обязаны были французские власти в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе».

        «Этого сделано не было, представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, куда болельщики сбросили соответствующие сообщения. Немедленно приехали на место происшествия. Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса. Это была бы вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить», – рассказал Лавров.

        Также он прокомментировал действия английских фанатов. «Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов», – сказал Лавров.

        Также Лавров направил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро в связи с ситуацией вокруг задержания автобуса с российскими болельщиками, передает ТАСС. «Я направил устное послание главе МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений», – сообщил министр.

        Глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта Виталий Мутко заявил, что российские болельщики подвергаются многочисленным провокациям в ходе чемпионата Европы по футболу.

        После матча столкновения российских и английских фанатов продолжились в старом порту Марселя

        Напомним, 10 июня в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1.

        Матч закончился беспорядками. Британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

        Позже Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений. При этом дисквалификация последует в том случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей команды на турнире. Решение касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона. Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не было.

        Во вторник на юге Франции также были помещены под стражу 43 задержанных болельщика из России, они могут предстать перед судом, если следствие установит их причастность к столкновениям в Марселе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............