30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мурманская область перешла на режим самоизоляции

        Главная тема


        Чем отмена крепостного права навредила России

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        «ужасная цифра»


        Трамп счел «хорошим» прогнозом гибель от COVID-19 менее 200 тыс. жителей США

        из отпуска с новыми силами


        Украинцы из-за карантина устроили бунт в аэропорту

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Нарышкин: ЕС движется к восстановлению контактов с Россией

        15 июня 2016, 11:32

        Версия для печати

        Попытки США разорвать отношения России с Европой оказались тщетными, Москва видит со стороны Евросоюза движение к восстановлению контактов и в экономической, и в политической сферах, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

        «Мы, конечно, знаем, кем и во имя каких целей этот кризис был сконструирован, однако все попытки США разорвать наши связи с Европой оказались тщетными. Несмотря на барьеры, до сих пор выставляемые Евросоюзом по чужой указке, мы видим движение к восстановлению контактов и в экономической, и в политической сферах», – передает РИА «Новости» заявление Нарышкина на заседании Госдумы.

        По его словам, все фракции Госдумы проявили единство и поставили интересы страны во главу угла в условиях «самого, пожалуй, острого за последние полвека кризиса международной безопасности».

        Как заявил Нарышкин, европейские коллеги-парламентарии уже не просто высказываются за отмену ограничений на пути сотрудничества с Россией, но и голосуют за соответствующие резолюции.

        «Никакие ограничения не работают, а в корне неправовая санкционная политика западных стран просто провалилась. И не только потому, что подобная практика противоестественна для современного мира и противоречит и принципам демократии, и ценностям парламентаризма, но еще и потому, что вопреки ожиданиям Запада, все четыре фракции Госдумы во главу угла поставили интересы своей страны», – заявил Нарышкин, выступая на заседании Госдумы.

        «Теперь уже и новое руководство и руководители политических групп Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) видят всю глупость такой линии поведения и переживают, что ассамблея отброшена на задворки политической жизни и рискует выродиться в маргинальное образование», – передает ТАСС слова главы нижней палаты парламента.

        В среду немецкие СМИ сообщили, что в вопросе санкций Евросоюз расколот как никогда, многие политики и экономисты выступают за их ослабление, и в сложившихся обстоятельствах визит европейских делегатов на Петербургский международный экономический форум – это важный сигнал.

        Во вторник стали известны итоги нового международного исследования, организованного вашингтонским социологическим центром им. Пью, согласно которым большинство жителей стан Евросоюза не разделяют политику властей в отношении России, а выступают за хорошие отношения с Москвой.

        Между тем, по данным европейских дипломатических источников, ЕС может уже до 21 июня принять решение о продлении антироссийских санкций. По данным СМИ, ЕС почти решил продлить санкции против России.

        8 июня сенат Франции принял резолюцию о «постепенном смягчении» режима санкций, введенных Евросоюзом против России. В конце апреля аналогичное заявление приняла нижняя палата парламента Франции.

        Также вопрос призыва к отмене санкций против России рассматривают парламенты целого ряда европейских регионов, в том числе итальянских.

        Канцлер Германии Ангела Меркель ранее выступала за отмену антироссийских санкций, но только при условии выполнения Москвой минских соглашений. В то же время Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что правительство Германии рассматривает возможность постепенной отмены санкций в отношении России.

        Отметим, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной «Минска-2».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............