19 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ученые задумались о рождении первого человека в космосе

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Восточную Европу

           5 мая 2016, 01:58
        Фото: Xu Jinquan/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Газопровод «Северный поток-2» окажет негативное влияние на Восточную Европу, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

        Встреча Керри и Могерини проходила в рамках энергетического диалога США-ЕС, который проводится в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        Как Соединенные Штаты контролируют всю планету
        «Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь - это трубопровод «Северный поток-2». Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида», - заявил Керри.

        «Мы помогли Украине сократить зависимость от России в области газа. В первый раз прошедшей зимой Украина получила больше природного газа из Европы, чем из России. Это показывает, что можно сделать, если реализовывать определенную стратегию», - сказал Керри.

        Отметим, что еще в сентябре российский премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил, что газ, который Украина получает по реверсу,обходится потребителям дороже на 20–30%, чем российский. А в конце января и президент Украины Петр Порошенко признал, что цена на российский газ ниже, чем на реверсный из Европы.

        Как Украина делает российский газ европейским
        Как Украина делает российский газ европейским
        Совет по энергетике США-ЕС прошел в среду под сопредседательством Керри и Могерини.

        В совместном заявлении Совета говорится:  «Совет подчеркнул важность роли Украины в качестве важной транзитной страны для ЕС. Обеспечение достаточных и диверсифицированных поставок топлива, в том числе в энергосекторе, для Украины, Молдавии и других уязвимых стран остается ключевым приоритетом для США и ЕС, и Совет приветствует усилия в этом направлении».

        «Совет приветствовал тесное сотрудничество между США, ЕС и Канадой в поддержку Украины, разрабатывающей план на случай непредвиденных обстоятельств зимой, а также среднесрочные и долгосрочные усилия по улучшению энергетической безопасности Украины», - отметили авторы заявления.

        Также США и ЕС поддержали реформы в энергетическом секторе Украины и призвали поддерживать темп реформ, которые осуществляются в соответствии с рекомендациями МВФ, Всемирного Банка и Европейского банка реконструкции и развития.

        «В частности Совет поддержал коррекцию цен на энергию с тем, чтобы они приблизились к себестоимости, принятие законов по созданию независимого регулятора, закон о рынке электроэнергии», - говорится в заявлении.

        Также отмечается, что реформы в отношении Нафтогаза Украины тоже оцениваются положительно.

        «Совет также признает вклад ЕС и США в энергобезопасность Украины путем обратных поставок природного газа на Украину и приветствует прогресс в строительстве соединительного газопровода между Румынией и Республикой Молдова», - уточнили авторы заявления.

        «Совет указал, что недопустимо использовать энергию как политическое оружие, и подчеркнул также приверженность совместной работе по улучшению диверсификации поставок в ЕС и сопредельных странах, в том числе создание адекватных рыночных альтернатив энергоресурсов, поставщиков, транспортных маршрутов и управления спросом-предложением», - говорится в заявлении.

        «Совет также подчеркнул важность обеспечения открытости, прозрачности и ликвидности глобальных рынков энергии и подтвердил, что расширенное сотрудничество регуляторов по обе стороны Атлантики поможет достижению этой цели», - говорится в сообщении.

        «Совет заключил, что любая новая инфраструктура должна полностью соответствовать третьему энергопакету и другому применимому законодательству ЕС, а также целям Европейского Союза», - говорится в сообщении.

        «Совет подтвердил твердую поддержку открытия Южного газового коридора, включая строительство Трансадриатического трубопровода (ТАР), и подчеркнул важность интерконнектора Греция-Болгария и строительства терминалов сжиженного природного газа в Хорватии, а также в Греции, если есть спрос на рынке», - говорится в заявлении.

        Среди других проектов упомянут интерконнектор Польша-Литва, который призван обеспечить альтернативные газовые поставки в Финляндию и страны Балтии. «В электрическом секторе Совет признал важность полной интеграции балтийских стран во внутренний энергетический рынок ЕС и приветствовал завершение связных линий электропередачи Литва-Польша и Литва-Швеция в декабре 2015 года», - отмечается в заявлении.

        В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США через своих особо близких друзей в НАТО создают трудности строительству газопровода «Северный поток – 2», эти попытки блокировки носят исключительно политический характер.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............