Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/5/4/808844.html

Трамп заявил о возможности выдвижения своего соперника Кейсика в вице-президенты США

   4 мая 2016, 21::50
Фото: John Bazemore/AP/ТАСС

Американский миллиардер и претендент на пост президента США Дональд Трамп не исключил возможности выдвижения кандидатом в вице-президенты США губернатора штата Огайо Джона Кейсика, который в ближайшее время, скорее всего, выйдет из борьбы за высший государственный пост в стране.

На вопрос CNN о том, готов ли он выбрать Кейсика в качестве «напарника» в президентской гонке, Трамп ответил: «Я был бы заинтересован в том, чтобы выдвинуть Джона, он мне нравится, у нас хорошие отношения». «Будет он кандидатом в вице-президенты или нет, он может оказать большую помощь в Огайо», - добавил миллиардер. Он пояснил, что рассчитывает на содействие Кейсика в том, что касается привлечения избирателей-республиканцев на президентских выборах, передает ТАСС.

Сразу несколько ведущих СМИ США ранее во вторник сообщили, что Кейсик, участвующий в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии, выходит из борьбы. Отмечалось, что Кейсик сделает это заявление в среду.

Во вторник кандидат от Республиканской партии на пост президента США сенатор Тед Круз также отказался от дальнейшего участия в президентской гонке, расчистив путь на выборы Трампу.

Отметим, что западные СМИ оказались шокированы праймериз Республиканской партии США в Индиане, по итогам которых Круз выбыл из президентской гонки, а Трамп стал фактическим кандидатом в президенты США от республиканцев. Так, Редакция газеты The New York Times в статье под заголовком «Теперь это вечеринка Дональда Трампа» назвала победу Трампа в Индиане «судьбоносным шагом на пути Республиканской партии во тьму».

Между тем, по опросам NBC, популярность Дональда Трампа достигла высшего значения за всю предвыборную кампанию.