21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        СМИ оказались шокированы фактической победой Трампа в праймериз республиканцев

        4 мая 2016, 14:56

        Версия для печати

        Западные СМИ оказались шокированы праймериз Республиканской партии США в Индиане, по итогам которых сенатор Тед Круз выбыл из президентской гонки, а миллиардер Дональд Трамп стал фактическим кандидатом в президенты США от республиканцев.

        Редакция газеты The New York Times в статье под заголовком «Теперь это вечеринка Дональда Трампа» назвала победу Трампа в Индиане «судьбоносным шагом на пути Республиканской партии во тьму», передает РИА «Новости».

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Республиканцы почти наверняка выдвинут Трампа, который станет наиболее нестабильным и наименее подготовленным кандидатом от крупной партии в наше время. Человек, над которым одно время смеялись многие видные республиканцы, станет теперь знаменосцем их партии, пишет газета.

        С точки зрения редакции издания, к такому исходу привела череда «ошибок и предательств», и руководству Республиканской партии придется за это отвечать. «На моих глазах политическая партия с 160-летней историей совершает самоубийство», – цитирует NY Times Генри Олсена, специалиста по выборам из Центра этики и общественной политики.

        На сайте телеканала Fox News опубликована статья политолога Дэвида Росса Мэйерса, заявившего, что республиканцам, поддержавшим Трампа, больше никогда не будут доверять.

        «Когда Трамп выдвигал свою кандидатуру в 2000 году, его подняли на смех, – вспоминает Мэйерс. – Он был несерьезным человеком, который хотел занять самый серьезный пост в мире, и все это знали. А теперь многие американцы – от обычных граждан до СМИ и политиков в Вашингтоне – похоже, безропотно соглашаются на то, что Дональд Трамп станет кандидатом и президентом».

        «Похоже, вся страна сошла с ума», – заключает он. По его словам, причин, по которым Трамп не подходит на должность президента США, «слишком много, чтобы их называть» – от нехватки проницательности до открытого восхищения Владимиром Путиным.

        Обозреватель The Washington Post Стивен Стромберг считает, что Трамп своей победой в очередной и, возможно, не в последний раз «унизил скептиков», сомневающихся в его успехе.

        Элиот А. Коэн, бывший сотрудник Пентагона и Госдепартамента США, в своей колонке для этой же газеты пишет, что пришло время «для третьего кандидата и, вероятно, для третьей партии» вступить в предвыборную гонку.

        Еще один корреспондент издания Крис Силицца написал у себя в Twitter следующее: «Я пишу о политике последние 18 лет, и не было в моем опыте ничего более поразительного, чем «Дональд Трамп, кандидат от республиканцев».

        Немецкая газета Die Welt назвала возможное противостояние «самой безумной предвыборной борьбой». «Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии. То, что раньше казалось не мыслимым, стало реальностью», – констатирует американский корреспондент издания Кеменс Вергин.

        Он напоминает, что формально у Трампа остался еще один конкурент – губернатор Огайо Джон Кейсик, однако шансы на то, что он сможет помешать американскому миллиардеру, практически нулевые

        Многие демократы радовались успеху Трампа, считая, что в конечном итоге это будет легкая победа для Хиллари Клинтон. Однако на праймериз в Индиане Клинтон в итоге уступила Бенни Сандерсу, и это говорит о том, что бывшая госсекретарь так и не смогла завоевать доверие большинства избирателей. «Если последние 11 месяцев с того момента, как Трамп заявил о своем намерении баллотироваться, нас чему-то и научили, так это тому, что не стоит недооценивать этого человека», – подводит итог Вергин.

        Британская Financial Times в статье «Дональд против Хиллари: бой начинается» называет происходящее «захватывающей постмодернистской политической драмой». «Американская политика больше никогда не будет прежней. Менее чем 11 месяцев назад Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру. Все чуть не упали от смеха. А теперь Республиканская партия его выдвигает», – пишет автор статьи Эдвард Лус.

        По его словам, впервые в современной истории одна из двух основных партий выдвигает кандидата, который открыто выступает против глобализации и свободной торговли.

        Победа Трампа в Индиане ознаменовала собой начало основного этапа выборов в США, констатирует журналист. На кону – место США в мире. «Забудьте о противостоянии республиканцев против демократов. Это будет противостояние бунтаря против истеблишмента, способности говорить прямо против политкорректности, разрыва шаблона против привычного уклада и националистического популизма против традиционного интернационализма», – пишет он.

        Кандидат от Республиканской партии на пост президента США сенатор Тед Круз отказался от дальнейшего участия в президентской гонке, расчистив путь на выборы своему однопартийцу и конкуренту миллиардеру Дональду Трампу.

        Газета ВЗГЛЯД об этом подробно рассказывала.

        Напомним, по опросам NBC, популярность Дональда Трампа достигла высшего значения за всю предвыборную кампанию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............