8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Пентагона признал отставание США в разработке гиперзвуковых вооружений

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ оказались шокированы фактической победой Трампа в праймериз республиканцев

        4 мая 2016, 14:56

        Версия для печати

        Западные СМИ оказались шокированы праймериз Республиканской партии США в Индиане, по итогам которых сенатор Тед Круз выбыл из президентской гонки, а миллиардер Дональд Трамп стал фактическим кандидатом в президенты США от республиканцев.

        Редакция газеты The New York Times в статье под заголовком «Теперь это вечеринка Дональда Трампа» назвала победу Трампа в Индиане «судьбоносным шагом на пути Республиканской партии во тьму», передает РИА «Новости».

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Республиканцы почти наверняка выдвинут Трампа, который станет наиболее нестабильным и наименее подготовленным кандидатом от крупной партии в наше время. Человек, над которым одно время смеялись многие видные республиканцы, станет теперь знаменосцем их партии, пишет газета.

        С точки зрения редакции издания, к такому исходу привела череда «ошибок и предательств», и руководству Республиканской партии придется за это отвечать. «На моих глазах политическая партия с 160-летней историей совершает самоубийство», – цитирует NY Times Генри Олсена, специалиста по выборам из Центра этики и общественной политики.

        На сайте телеканала Fox News опубликована статья политолога Дэвида Росса Мэйерса, заявившего, что республиканцам, поддержавшим Трампа, больше никогда не будут доверять.

        «Когда Трамп выдвигал свою кандидатуру в 2000 году, его подняли на смех, – вспоминает Мэйерс. – Он был несерьезным человеком, который хотел занять самый серьезный пост в мире, и все это знали. А теперь многие американцы – от обычных граждан до СМИ и политиков в Вашингтоне – похоже, безропотно соглашаются на то, что Дональд Трамп станет кандидатом и президентом».

        «Похоже, вся страна сошла с ума», – заключает он. По его словам, причин, по которым Трамп не подходит на должность президента США, «слишком много, чтобы их называть» – от нехватки проницательности до открытого восхищения Владимиром Путиным.

        Обозреватель The Washington Post Стивен Стромберг считает, что Трамп своей победой в очередной и, возможно, не в последний раз «унизил скептиков», сомневающихся в его успехе.

        Элиот А. Коэн, бывший сотрудник Пентагона и Госдепартамента США, в своей колонке для этой же газеты пишет, что пришло время «для третьего кандидата и, вероятно, для третьей партии» вступить в предвыборную гонку.

        Еще один корреспондент издания Крис Силицца написал у себя в Twitter следующее: «Я пишу о политике последние 18 лет, и не было в моем опыте ничего более поразительного, чем «Дональд Трамп, кандидат от республиканцев».

        Немецкая газета Die Welt назвала возможное противостояние «самой безумной предвыборной борьбой». «Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии. То, что раньше казалось не мыслимым, стало реальностью», – констатирует американский корреспондент издания Кеменс Вергин.

        Он напоминает, что формально у Трампа остался еще один конкурент – губернатор Огайо Джон Кейсик, однако шансы на то, что он сможет помешать американскому миллиардеру, практически нулевые

        Многие демократы радовались успеху Трампа, считая, что в конечном итоге это будет легкая победа для Хиллари Клинтон. Однако на праймериз в Индиане Клинтон в итоге уступила Бенни Сандерсу, и это говорит о том, что бывшая госсекретарь так и не смогла завоевать доверие большинства избирателей. «Если последние 11 месяцев с того момента, как Трамп заявил о своем намерении баллотироваться, нас чему-то и научили, так это тому, что не стоит недооценивать этого человека», – подводит итог Вергин.

        Британская Financial Times в статье «Дональд против Хиллари: бой начинается» называет происходящее «захватывающей постмодернистской политической драмой». «Американская политика больше никогда не будет прежней. Менее чем 11 месяцев назад Дональд Трамп выдвинул свою кандидатуру. Все чуть не упали от смеха. А теперь Республиканская партия его выдвигает», – пишет автор статьи Эдвард Лус.

        По его словам, впервые в современной истории одна из двух основных партий выдвигает кандидата, который открыто выступает против глобализации и свободной торговли.

        Победа Трампа в Индиане ознаменовала собой начало основного этапа выборов в США, констатирует журналист. На кону – место США в мире. «Забудьте о противостоянии республиканцев против демократов. Это будет противостояние бунтаря против истеблишмента, способности говорить прямо против политкорректности, разрыва шаблона против привычного уклада и националистического популизма против традиционного интернационализма», – пишет он.

        Кандидат от Республиканской партии на пост президента США сенатор Тед Круз отказался от дальнейшего участия в президентской гонке, расчистив путь на выборы своему однопартийцу и конкуренту миллиардеру Дональду Трампу.

        Газета ВЗГЛЯД об этом подробно рассказывала.

        Напомним, по опросам NBC, популярность Дональда Трампа достигла высшего значения за всю предвыборную кампанию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............