Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/5/31/813711.html

Рошаль предложил приравнять нападение на врача к нападению на полицейского

31 мая 2016, 21::18


Национальная медицинская палата в связи с избиением врача в подмосковной больнице считает, что нужно законодательно повысить безопасность медработников, сообщил президент организации Леонид Рошаль.

«До тех пор, пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме в законе по аналогии с законом «О полиции», когда зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или неповиновение ему, у нас ничего не получится», - передает его слова РИА «Новости».

Он также заявил, что не согласен с решением Госдумы, которая отклонила законопроект на эту тему. Напомним, в марте 2015 года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за нападение на медика, исполняющего должностные обязанности. Причиной его разработки, как отмечают авторы, послужили непрекращающиеся случаи нападения на медработников при оказании помощи пациентам. Законопроект предусматривал максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщили о том, что в больнице Орехово-Зуевского района Подмосковья в ночь на 29 мая врач был избит родственниками пациента. В региональном главке МВД России сообщили, что полиция задержала подозреваемого, однако идет проверка, почему случайно оказавшиеся в больнице сотрудники ДПС не задержали участника драки с врачом.