11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Прокуратура: Для обвинения гонщиков на Gelandewagen в хулиганстве придется менять законы

        31 мая 2016, 20:30

        Версия для печати

        Действующее законодательство не дает возможности расценивать действия участников гонок на внедорожнике Gelandewagen по Москве как хулиганство, для этого придется возвращаться к старой редакции УК РФ, считает прокурор Москвы Владимир Чуриков.

        Объясняя позицию столичной прокуратуры, дважды отменившей постановление полицейских следователей о возбуждении против участников «гонок» уголовного дела по статье «хулиганство», отметил, что «в действиях молодых людей не усматривается состава преступления, предусмотренного действующей редакцией статьи 213 УК РФ», передает «Интерфакс».

        «Речь, если судить по тем циничным видеокадрам, которые выложены в интернете, по нашему мнению, идет об оскорблении чести и достоинства сотрудников правоохранительных органов, в частности, полицейских, участвовавших в задержании нарушителя», - сказал он.

        Он пояснил, что в прежней редакции УК РФ существовала статья 206, «согласно которой для квалификации хулиганства было достаточно установить факт грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу». Но позже законодатель дополнил норму о хулиганстве обязательными признаками.

        «В их словах и действиях, безусловно, есть откровенное пренебрежение общепризнанными нормами морали, что и всколыхнуло общественность и медийное пространство» - сказал Чуриков. Вместе с тем он считает, что «в вопросах привлечения к ответственности нельзя действовать эмоционально, со всей «пролетарской ненавистью».

        Напомним, ранее во вторник следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве было возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в хулиганстве и оскорблении представителей власти.

        Накануне в прокуратуре Москвы сообщили, что действия гонщиков на Mercedes Gelandewagen в Москве подпадают по статью УК «Оскорбление представителя власти», материалы проверки направлены в Главное следственное управление СК России по Москве.

        29 мая  стало известно, что к задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, автомобиль которого участвовал в «гонках» с полицией в Москве, пришлось привлечь ОМОН. Молодой человек скрывался от стражей порядка в элитной клинике и поначалу на требование прибывших полицейских выйти не отреагировал.

        22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. В интернете появилась любительская видеозапись (осторожно, обилие ненормативной лексики) погони нескольких патрулей ГИБДД за лихачами на внедорожнике Mercedes G63 AMG.

        26 мая Шамсуаров извинился за многократное нарушение правил дорожного движения и попытку скрыться от полицейских на внедорожнике.

        За рулем находился приговоренный к 200 часам штрафных работ Абдувахоб Маджидов. Пассажиры Виктор Усков и Мара Багдасарян получили 15 и 10 суток соответственно. 

        Шамсуарова задержали последним. В субботу Гагаринский суд Москвы отправил его под административный арест на 15 суток.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............