Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/5/28/813185.html

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток

   28 мая 2016, 16::44
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Гагаринский суд Москвы отправил под административный арест сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, владеющего внедорожником Mercedes, на котором молодые люди устроили «гонки» с полицией в Москве.

«Признать Руслана Шамсуарова виновным в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста», – огласила решение судья, передает ТАСС.

Перед этим адвокат сообщил, что уголовное дело в отношении Шамсуарова прекращено прокурором.

В ходе заседания суда Шамсауров отверг обвинения в том, что не предоставил документы по требованию сотрудников ДПС, о чем говорится в протоколе об административном правонарушении. «Я не согласен с тем, что я не предоставил документы. Мои права и документы находились в автомобиле, а ключи – у водителя. И я физически не мог их забрать», – сказал он.

В субботу стало известно, что Шамсуаров задержан, его доставили в Гагаринский суд Москвы, где будет решаться вопрос о назначении ему административного наказания.

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа обвиняется в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

В пятницу сообщалось, что из тех, кто находился в автомобиле, на свободе остается Руслан Шамсуаров – сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ. По данным СМИ, пассажир, получивший 15 суток – Виктор Усков, еще один пассажир, получивший 10 суток, девушка Багдасарян, за рулем находился уже приговоренный к 200 часам штрафных работ Абдувахоб Маджидов.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. В интернете появилась любительская видеозапись (осторожно, обилие ненормативной лексики) погони нескольких патрулей ГИБДД за лихачами на внедорожнике Mercedes G63 AMG.

26 мая Шамсуаров извинился за многократное нарушение правил дорожного движения и попытку скрыться от полицейских на внедорожнике Mercedes Gelandewagen.

В тот же день начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин заявил, что участники гонки на внедорожнике Mercedes могут стать фигурантами уголовного дела о хулиганстве.