Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Нафтогазе собрались судиться за перенос точек передачи российского газа

    Главная тема


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    деловые интересы


    В бундестаге ответили на требование США к Deutsche Bank уйти из России

    переговоры в Минске


    В ЛНР рассказали о споре Грызлова и Кравчука по Донбассу

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    СМИ оценили убытки Словакии от прекращения транзита российского газа в 700 млн евро в год

       28 мая 2016, 16:03
    Фото: Radovan Stoklasa/Reuters

    Ежегодные убытки Словакии составят 700 млн евро, если страна будет исключена из действующей транзитной схемы поставок российского газа в Европу, что произойдет, если транспортировка газа из России будет происходить в обход Украины по газопроводу «Северный поток-2», пишут СМИ.

    «В случае изменения действующих транзитных путей через Украину, республика будет ежегодно терять ежегодно 700 млн евро. Гигантские мощности по транзиту газа в Словакии использовались бы лишь минимально. Дорогостоящие обслуживание и эксплуатация (газотранспортной системы) существенно отразились бы на цене газа для (национального) потребителя», – цитирует ТАСС текст статьи газеты «Правда».

    Словакия выступает против реализации планов строительства «Северного потока-2». Этот газопровод, по мнению «Правды», создается в интересах России и Германии и нанесет ущерб Украине и другим странам ЕС. «За российско-германское газовое братство более всего заплатили бы и словацкие потребители, для которых цена газа возрастет», – считает издание.

    Газета напомнила, что отрицательную позицию республики по газопроводу на текущей неделе подтвердил министр экономики Словакии Петер Жига. Для Братиславы приоритетной задачей является сохранение действующей схемы транзита российского газа через Украину.

    Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, что Словакия может стать транзитером газа в рамках «Северного потока-2».

    Напомним, в середине марта главе Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру направили письмо о несогласии со строительством «Северного потока – 2», подписанное правительствами восьми стран. Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы.

    В компании Nord Stream 2 AG тогда отметили, что письмо восьми стран главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру основано на заблуждениях, которые не выдерживают критики, проект увеличит энергобезопасность ЕС.

    Напомним также, что осенью премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступал категорически против строительства газопровода «Северный поток-2». По его словам, в случае остановки транзита, Украина не досчитается миллиардов, а Словакия – сотен миллионов евро.

    «Я убежден, что западноевропейские газовые фирмы, которые проводят свою работу на территории стран-членов ЕС, они предали другие европейские государства, включая и Словакию», – сказал тогда Фицо.

    Между тем, компания Nord Stream 2 AG уже наметила срок подачи заявок на участие в тендере по укладке труб газопровода «Северный поток-2» на июнь 2016 года, подведение итогов тендера состоится также в 2016 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •