Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/5/27/813117.html

Путин объявил вопрос Крыма закрытым

27 мая 2016, 23::04


Вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно, никаких обсуждений Москва ни с кем вести не будет, заявил президент России Владимир Путин.

Так он прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что вслед за Надеждой Савченко украинские власти вернут Крым и Донбасс, передает РИА «Новости».

«Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», - сказал Путин.

Он добавил, что ему в голову приходит известная поговорка: «Дай Бог вашему теляти нашего волка съесть».

«Поэтому давайте лучше не будем к этому возвращаться», - заключил Путин.

«Вопрос по Донбассу может быть решен, и господин премьер-министр (Греции) сейчас об этом упомянул, исключительно выполнением минских соглашений», - сказал Путин.

Путин напомнил, что в соответствии с минскими соглашениями надо вносить изменения в конституцию Украины.

«Речь идет о децентрализации, как любят на Украине говорить. Кстати говоря, могли бы использовать и опыт Греции. Здесь вот действующий президент был когда-то министром децентрализации», - отметил он.

Путин также напомнил о необходимости принимать закон об амнистии, ввести в действие закон об особом статусе Донбасса.

«И нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера», - подчеркнул Путин.

В аэропорту Борисполя Савченко встречали журналисты, общественники, некоторые представители власти, а также ее родственники. Сестра Вера не отходила от летчицы ни на шаг

Напомним, по словам Порошенко, как Украина вернула «Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет».