25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Проблема с двигателями европейского транспортника A400M оказалась серьезнее, чем думали

           24 мая 2016, 18:22
        Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Компания Airbus подтвердила самый негативный сценарий в ситуации с неисправностью в работе редукторов двигателей военно-транспортных самолетов A400M – трещины были обнаружены во всех двигателях, чьи пропеллеры вращаются по часовой стрелке.

        Это означает, что два из четырех двигателей, установленных на каждый из 24 поставленных на данный момент самолетов (в общей сложности 48 двигателей) теперь должны быть отремонтированы, что представляет собой гораздо более сложную задачу, чем предполагалось первоначально, пишет Defense Aerospace.

        «Проблема коснулась всех вращающихся по часовой стрелке блоков, – приводит издание слова официального представителя Airbus. – Европейская директива по летной годности выдала из-за мандат на «замену неисправностей, если они обнаружены, или продолжение проверок».

        Издание поясняет, что помимо починки 48 двигателей уже поставленных самолетов Airbus должна будет также переделать еще 80 двигателей на 20 самолетах, которые компания пообещала поставить в этом году.

        Проблема, которая теперь стоит перед компанией, заключается еще и в том, что на сборочной линии A400M в испанской Севилье помимо ремонта 48 дефектных двигателей необходимо также производить двигатели для новых самолетов, которые в настоящее время собраны и контракты на которые уже заключены.

        По данным издания, компания уже заложила около 5 млрд евро на решение этой проблемы. Раньше называлась сумма в 2,5 млрд евро, в компании ее официально не подтверждали. В финансовом отчете за 2015 год, опубликованном в марте, говорится, что влияние проблем с двигателями будет «значительным» в экономическом плане.

        В статье также говорится, что с момента запуска программы A400M в 2003 году ее стоимость уже увеличивалась на 8 млрд евро – до 28 млрд евро.

        16 мая сообщалось, что в сборке военно-транспортного самолета A400M обнаружили серьезный конструктивный дефект. Согласно докладу, обнародованному в бундестаге, из-за слабости сплава у самолета появились трещины в местах крепления крыльев к фюзеляжу. Кроме того, сообщается в докладе, итальянский производитель лопастей не может обеспечить должного качества своей продукции.

        Более того, Spiegel утверждал, что такой же дефект может проявиться в гражданских A350, где используется тот же сплав, и это уж станет сильнейшим ударом по Airbus. 

        Airbus А400М – четырехмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет, разработанный компанией Airbus Military по заказу семи европейских государств: Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Люксембурга, Турции и Франции. Стоимость проекта составила порядка 25 млрд евро. Самолет может перевозить до 37 т груза, включая вертолеты, бронетехнику и личный состав, на расстояние до 3,3 тыс. км. Он также способен производить дозаправку в воздухе и может приземляться на неподготовленные грунтовые площадки.

        Первый полет состоялся 11 декабря 2009 года. Во Франции был принят на вооружение в 2013 году.

        Отмечалось, что самолет прошел две сертификации – на соответствие стандартам как военной, так и гражданской авиации. В июне 2013 года А400М успешно совершил демонстрационный полет на юбилейном Международном авиасалоне в Ле-Бурже, а 14 июля машина пролетела в небе над Парижем по случаю военного парада в день национального праздника Франции.

        При этом еще во время испытательных полетов в 2009 году были обнаружены неполадки: в работе одного из компьютеров, отвечающих за работу двигателей, уже через полчаса после взлета были зарегистрированы сбои, кроме того, отказал один из двигателей авиамашины.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............