27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС совершил аварийную остановку

        20 мая 2016, 13:24

        Версия для печати

        Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС совершил аварийную остановку, говорится в сообщении Энергоатома.

        «20 мая во время проведения плановых испытаний оборудования на энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС в результате ошибочных действий персонала сработала аварийная защита. В 10.01 энергоблок был отключен от энергосистемы Украины», – говорится в сообщении на сайте Энергоатома.

        «Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 20 мая 2016 составляет 0,1 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», – говорится в сообщении компании.

        Глава минэнерго Украины Игорь Насалик во время выступления в Раде выразил обеспокоенность частыми остановками блоков на АЭС страны. «Даже сейчас произошла остановка на Южно-Украинской, буквально 30 минут назад», – передает РИА «Новости» слова Насалика.

        Причиной остановки работы энергоблока некоторые СМИ называют использование на нем ядерного топлива американской компании Westinghouse Electric, передает ТАСС.

        Напомним, что именно компания Westinghouse – производитель ядерного топлива – уже много лет пытается заменить российское атомное топливо своим. Загрузка топлива Westinghouse привела в 2010 году к аварийной ситуации на Южно-Украинской АЭС.

        Кроме того, в апреле 2012 года на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС уже выявлялись повреждения топливных кассет американского производства, после чего государственная инспекция ядерного регулирования Украины обязала провести полную выгрузку и анализ топлива из реакторов второго и третьего блоков. В последующем специальная межведомственная комиссия определила, что причиной повреждений явились конструктивные недоработки.

        Тем не менее, в 2014 году руководство Украины решило вернуться к вопросу диверсификации поставок ядерного топлива, и контракт с американцами был продлен до 2020 года. В декабре 2014 года на АЭС была доставлена партия усовершенствованного американского ядерного топлива. Ранее основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины являлась российская компания ТВЭЛ.

        Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП «НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

        Всего на Украине расположены четыре АЭС: Ровенская, Запорожская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Из имеющихся на них 15 реакторов к сети, по данным на 20 мая, были подключены только девять.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............