15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Макрон помешал разговору Путина и Зеленского с глазу на глаз

        Главная тема


        Самодельный телескоп в Крыму прославил Россию

        ремонт невозможен


        В Севастополе затонул плавблок с подлодкой

        жесткая реакция


        Тутберидзе отчитала Тарасову и Плющенко за выпады в адрес Загитовой

        политика шантажа


        «Покорную» Европу призвали распрощаться с «эгоистичной» Америкой

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Названа стоимость декоммунизации Днепропетровска

        19 мая 2016, 21:12

        Версия для печати

        Переименование улиц и самого Днепропетровска в рамах политики декоммунизации будет стоить 3,5 млн гривен (около 138 тыс. долларов), заявил мэр города Борис Филатов.

        «Так, на все таблички для всех домов на переименованных улицах потребуется не более 2,5 млн гривен. Для переработки всех бумажных документов, включая документы главного архитектурно-планировочного управления и миграционной службы, потребуется около 800 тысяч гривен», – сказал он, заверив в «несущественности данных расходов», передает РИА «Новости».

        Филатов подчеркнул, что «затраты, связанные с заменой табличек на домах приблизительно трехсот переименованных улиц и официальной документации, будут покрываться за счет городского бюджета».

        По словам мэра города, закон будет выполнен, несмотря на несвоевременность решения. «Горожане считают переименование города сейчас несвоевременным и нецелесообразным, – отметил Филатов. – Несмотря на то, что эти аргументы я дважды приводил спикерам парламента в своих письма, решение принято и мы должны его выполнить».

        Мэр города отметил, что в связи с переименование людям необходимо будет внести соответствующие изменения в документы. При этом он заверил, что жителям города не придется тратить на это деньги.

        Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины в четверг приняла постановление о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации. Такое решение поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

        Чуть позже глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович уточнил, что новое название Днепропетровска на русском языке пишется как «Днипро».  При этом проректор по науке Института Пушкина Михаил Осадчий заверил, что город не будет называться в русском языке «Днипро».

        Между тем в Верховной раде уже зарегистрирован проект постановления об отмене решения о переименовании Днепропетровска.

        При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинских депутатов, переименовавших Днепропетровск, «зомби-недоучками». Она также заявила, что «после таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье».

        Днепропетровск первоначально был задуман как третья столица Российской империи, после Москвы и Санкт-Петербурга. До 1796 года носил название Екатеринослав, с 1796 по 1802 - Новороссийск. В 1802 был снова переименован в Екатеринослав. Название Днепропетровск город получил после революции в 1926 году.

        Напомним, Украинский институт национальной памяти (УИНП) в середине августа минувшего года рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «осуждении коммунистического режима».

        В апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране. После вступления в силу нового закона о декоммунизации на Украине могут быть переименованы 25 городов. Среди кандидатов на переименование оказались города Артемовск (в Донецкой и Луганской областях), Дзержинск, которому было предложено название Щербиновка, Кировоград и другие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............