7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        МВФ улучшил прогноз по российской экономике

        19 мая 2016, 19:09

        Версия для печати

        Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2016 году до минус 1,5% с минус 1,8% и по росту ВВП в 2017 году до 1% с 0,8%, говорится в заключительном заявлении фонда по завершении миссии 2016 года.

        «Рецессия продолжается и в 2016 году; по прогнозам, спад экономики составит приблизительно 1,5%, что обусловлено снизившимися ценами на нефть, слабым ростом доходов домохозяйств и бюджетной консолидацией. С учетом прогнозируемой стабилизации цен на нефть и смягчения внутренних финансовых условий ожидается, что в 2017 г рост экономики возобновится и составит приблизительно 1%», – цитирует ТАСС текст документа.

        Эксперты МВФ указывают, что инфляция в России значительно замедлилась вследствие слабой экономической активности, жесткого курса денежно-кредитной политики и политики правительства по ограничению роста доходов.

        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
        «По прогнозам, инфляция достигнет приблизительно 6,5% на конец 2016 года и далее будет снижаться в течение 2017 года, приближаясь к установленному ЦБ целевому показателю», – говорится в документе.

        Согласно прогнозам Минэкономразвития России в консервативном сценарии при цене нефти в 25 доллара за баррель не исключается спад ВВП России в 2016 году на 2%, в 2017 году – 0,5% и рост только в 2018-2019 годах.

        «Возобновление практики составления бюджета на трехлетний период в рамках бюджета 2017 года в сочетании с убедительным бюджетным правилом будет иметь важнейшее значение для снижения неопределенности в отношении мер политики, создавая более четкое представление о налогово-бюджетных мерах на предстоящий период», – говорится в заключении МВФ.

        Пакет экономических мер правительства России смягчил шоки и стабилизировал банковскую систему, говорится в заявлении МВФ.

        «Экономический спад менее значителен, чем во время предыдущих рецессий, поскольку пакет экономических мер, осуществляемых официальными органами, – таких как режим гибкого обменного курса, вливание капитала и ликвидности в банковский сектор, ограниченные меры бюджетной поддержки и меры регулятивного послабления – смягчил шоки, способствовал восстановлению доверия и стабилизировал банковскую систему», – говорится в заключении МВФ.

        Отсутствие убедительных мер по балансировке бюджета может ограничивать рост экономики России, говорится в заявлении фонда. «Отсутствие убедительных мер по обеспечению сбалансированности бюджета в среднесрочной перспективе может создать неопределенность и дополнительно ограничивать рост. Официальные органы приняли первые решительные меры для снижения дефицита бюджета. Тем не менее, масштаб бюджетной корректировки, необходимой для обеспечения сбалансированности бюджета, составляет, по оценкам, около 4-5% ВВП в среднесрочной перспективе и остается значительным», – говорится в заключении МВФ.

        Дефицит федерального бюджета за январь-апрель 2016 года составил 1,23 трлн рублей или 4,7% ВВП, в апреле дефицит достиг 552,45 млрд рублей или 8,6% ВВП, что является рекордным для этого месяца соотношением дефицита к ВВП с 2011 года.

        ЦБ может возобновить снижение ключевой ставки, но повышение ставки ФРС США ограничит смягчение денежно-кредитной политики (ДКП), говорится в заключительном заявлении МВФ.

        «В денежно-кредитной политике ключевая ставка обоснованно сохраняется неизменной с августа 2015 года. Однако процесс нормализации денежно-кредитной политики может быть возобновлен, поскольку инфляция снижается и инфляционные ожидания продолжают сокращаться. Кроме того, улучшение внешней позиции ограничивает потенциальное давление на обменный курс в сторону его ослабления, которое может подстегнуть инфляцию», – говорится в документе.

        Тем не менее, в МВФ полагают, что смягчение ДКП российского ЦБ должно быть постепенным, с учетом волатильности цен на нефть, неопределенности в отношении политики правительства в области доходов на предстоящий период и динамики заработной платы. «Кроме того, ужесточение экономической политики в США или неустойчивость ситуации в странах с формирующимися рынками может ограничить возможности центрального банка по смягчению курса политики», – говорится в заключении МВФ.

        В заявлении МВФ также указано, что Россия может диверсифицировать экономику благодаря более конкурентному обменному курсу.

        «У России есть возможность диверсифицировать экономику благодаря более конкурентному обменному курсу. Однако вышеназванные макроэкономические рекомендации необходимо осуществлять в сочетании с реформами, способствующими перенаправлению ресурсов в сектор торгуемых неэнергетических товаров. В этой связи важное значение будут иметь инициативы в области торговой интеграции с целью расширения доступа к рынкам для экспортеров», – говорится в заключении МВФ.

        Накануне Bloomberg написало о том, что, по мнению западных аналитиков, экономика России в настоящий момент переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения; рецессия может закончиться уже в третьем квартале этого года.

        На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов заявил, что российская экономика адаптировалась к новым условиям и к концу года должна выйти на положительные темпы роста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............