27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия запланировала наблюдательный полет над США

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Украина попросила Венето не признавать Крым частью России

        18 мая 2016, 09:25

        Версия для печати

        Посол Украины в Италии отправил в понедельник письмо в региональный совет Венето с просьбой не признавать полуостров частью России.

        «Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», – сообщили «Известия» текст письма украинского дипломата, которое передали изданию венецианские депутаты, подписавшиеся под резолюцией.

        Также посол отметил, что украинское руководство ранее «неоднократно обозначало губернатору области Венето Луке Дзаиа особый интерес Украины в углублении взаимодействия с предпринимателями из Венето, который является очень важным регионом Италии».  

        В начале письма Перелыгин заявил инициаторам резолюции о том, что Крым якобы «является неотъемлемой частью территории Украины, оккупированной два года назад Россией в нарушение фундаментальных принципов международного права и существующих двусторонних договоров». 

        На официальном сайте регионального совета Венето размещен полный текст резолюции, а также повестка на 18 мая. Под пунктом девять значится резолюция 24 депутатов о признании Республики Крым частью России, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

        До этого в МИД Украины заявили о том, что дипломатическое ведомство страны делает все возможное, чтобы пресечь признание Крыма российским. 

        Украинский посол заметил, что использование темы Крыма и антироссийских санкций не стало неожиданным для украинской стороны.

        Украинские дипломаты, отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве, обсуждают этот вопрос с правительством и МИД Италии, задействованы контакты в Венеции. Украинская сторона намекает на якобы абсурдность решения, а также на то, что подобными вопросами не следует заниматься региональным депутатам.

        В среду официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что голосование в итальянской области Венето по поводу снятия санкций с России свидетельствует о недостижении антироссийской пропаганды на Западе своих целей.

        Напомним, в среду парламент итальянской провинции Венето рассмотрит резолюцию о признании Крыма и отмене санкций в отношении России.

        Инициаторами внесения документа стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента: Никола Финко («Лига Севера»), Сильвиа Ризотто («Список Дзайя») и Массимилиано Баризон («Вперед, Италия!»). Всего в венецианском парламенте 51 депутат.

        Авторы резолюции указывают на двойные стандарты ЕС и международного сообщества в подходах к ситуации в Крыму. Также в проекте резолюции содержатся основные цифры, касающиеся экономических потерь ЕС (до 3,6 млрд евро) и Италии от сокращения экспорта в Россию в результате введенных санкций.

        Губернатор Венето Лука Дзайя с самого начала возникновения напряженности в отношениях с России вследствие украинского кризиса высказывался против санкций.

        Как заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, голосование регионального парламента Венеции о признании воссоединения Крыма с Россией и с призывом к отмене антироссийских санкций Евросоюза имеет большую символическую ценность, и ставит под угрозу так называемую «европейскую солидарность».

        В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............