18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:51  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассекретило документы по Словацкому национальному восстанию

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        СМИ сравнили популярность Крыма и Сочи у российских туристов

        16 мая 2016, 07:32

        Версия для печати

        Для российских туристов Сочи выглядит более привлекательной заменой Турции и Египту, чем Крым, из-за развитой в Краснодарском крае инфраструктуры, при этом Крым в сфере туризма вскоре упрется в собственную границу роста, пишут СМИ.

        О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% (на 15 процентных пунктов), свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел». По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас - не более 35%. Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым, пишет «Коммерсант».

        «Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», - объясняет он.

        Падение популярности Симферополя заметили и в других агентствах. 

        Спрос на отдых в Крыму и соответственно на перелеты в Симферополь стал резко расти весной 2014 года, после проведения референдума о вхождении полуострова в состав России. Летом 2015 года Крым оказался на пике: системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением путешествий внутри страны. 

        О постепенном снижении популярности направления первыми заговорили туроператоры минувшей зимой: тогда предполагалось, что спрос на Крым упадет после того, как цены на отдых на полуострове сравняются с ценами в соседнем Краснодарском крае.

        Но сейчас положение Крыма на организованном рынке выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, речь пока идет только о замедлении: если этой зимой интерес был в два раза выше прошлогоднего, то теперь речь идет о росте на 40-50%. 

        «К концу сезона мы можем увидеть суммарный рост потока на 20-25%», - уточняет он. 

        Но, подчеркивает топ-менеджер, уже в этом году Крым в любом случае упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон в принципе не сможет из-за емкости гостиничного фонда. Замедление роста спроса Ромашкин связывает с подорожанием авиабилетов: «Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тыс. рублей, в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тыс. рублей». 

        При этом, добавляет он, размещение в отелях в Крыму в этом году в среднем на 10% дешевле, чем в Краснодарском крае.

        Большие надежды на рост туристического спроса на Крым в этом году чиновники связывали с установленным в конце 2015 года мораторием для туроператоров на продажу путевок в Турцию и закрытием прямых перелетов в Египет. 

        Но, по оценкам Ромашкина, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20% туристов, ранее выбиравших эти направления, да и в этом случае речь идет в основном о Сочи, где «предлагается сопоставимый уровень сервиса». 

        Выигрывает Сочи и в глазах самостоятельных путешественников: по оценкам компании «Связной-Тревел», спрос здесь увеличился на 40%, достигнув 20% в общей структуре продаж. 

        Осинцев связывает рост популярности курорта с достаточно высоким уровнем сервиса. По его словам, также увеличилась популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений (год назад занимали восьмую строчку). Среди других российских направлений Осинцев выделяет Калининград, на который в этом году приходится 2% в общей структуре продаж.

        Напомним, в опубликованном Росавиацией перечне субсидируемых в 2016 году из федерального бюджета маршрутов не оказалось направления на Крым.

        Еще в 2014 году вице-премьер Дмитрий Козак подчеркивал, что в Крыму предстоит в масштабе всей республики решить проблемы, которые были в Сочи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............