Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Птичий грипп выявлен в Бельгии и Норвегии

    Главная тема


    Польша и Венгрия выкручивают Евросоюзу руки

    «ничего не решаю»


    Лукашенко назвал Тихановскую «лохушкой»

    нападение в Тегеране


    Иранский физик-ядерщик убит в результате покушения

    исход конфликта


    Британцы после запуска «Циркона» усомнились, что войну с Россией можно выиграть

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Источник: На Хованское кладбище напали выходцы с Кавказа в бронежилетах и с автоматами

    14 мая 2016, 19:42

    По предварительной информации, в конфликте на Хованском кладбище участвовали работники, которых граждане нанимают для обустройства могил частным порядком, в основном это мигранты-нелегалы; напали на них хорошо вооруженные выходцы с Северного Кавказа, сообщили в ГУМВД по Москве.

    «Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Хованское кладбище является крупнейшим в Европе, на его территории, свыше 200 га, находится более 1 млн захоронений», - передает ТАСС слова представителя ГУ МВД.

    Накануне к руководству кладбища приезжала некая делегация «на разговор» для того, чтобы уточнить размер «дани

    Источник в правоохранительных органах также сообщил, что стычки на Хованском кладбище в Москве происходили постоянно еще до сегодняшнего побоища.

    «Задолго до сегодняшнего дня на кладбище возникали регулярные стычки с участием не одного и не двух человек. В последнее время они стали чаще и интенсивней», - сказал источник.

    Он отметил, что по данным фактам администрация кладбища обращалась в правоохранительные органы.

    При этом источник в правоохранительных органах отметил, что выходцы из Северного Кавказа, которые устроили драку на Хованском кладбище в Москве, были хорошо вооружены, экипированы в бронежилеты.

    По его словам, накануне к руководству кладбища приезжала некая делегация «на разговор» для того, чтобы уточнить размер «дани», которую работники кладбища, выходцы из стран СНГ, должны были выплачивать им. Как такового, по словам источника, разговора не получилось.

    Конфликт назревал еще несколько дней назад, но в связи с тем, что около кладбища постоянно дежурили усиленные наряды полиции, активных действий ни одна из сторон не предпринимала. В субботу после того, как охрана на какое-то время покинула территорию кладбища, к ним подъехали несколько десятков молодых людей - выходцев из Северного Кавказа.

    По словам источника, начался конфликт, который сопровождался стрельбой примерно на протяжении 15 минут. В результате конфликта погибли 3 человека, пострадали более 20. Сотрудники полиции задержали машину «Лада-Приора», которая пыталась скрыться с места. При этом автомобиль отказался остановиться на требование сотрудников полиции, сбил двух человек, но принятыми мерами был остановлен.

    Были задержаны трое жителей Северо-Кавказского региона, находящихся в салоне, в машине также было обнаружено огнестрельное оружие. В настоящее время территория кладбища оцеплена. В Троицком и Новомосковском округах Москвы введен особый режим. Там дежурят более 200 бойцов московского ОМОН Нацгвардии, которые осуществляют патрулирование.

    Ведется проверка паспортно-визового режима, подозрительные лица задерживаются. В настоящий момент в различные ОВД уже доставлены более 100 человек, задержания продолжаются. По словам собеседника агентства, количество раненых может увеличиться, так как многих пострадавших забирали с места происшествия их друзья и родственники.

    Ранее один из работников кладбища сообщал, что нападение было давно спланировано. «(Оно было) направлено на нас, работников кладбища. Они (нападавшие) заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», - сказал он.

    «Когда мы такую информацию (о готовящемся нападении) получили, мы, конечно, обратились, и нам сюда выставили охрану. Несколько дней здесь стоял ОМОН. Как раз сегодня, когда отсюда убрали весь ОМОН, буквально несколько часов прошло, и они прибежали. Избивали всех, включая женщин», - рассказал работник.

    По данным департамента здравоохранения Москвы, в результате массовой драки на Хованском кладбище три человека погибли, 23 госпитализировано в больницы, из них четверо в тяжелом состоянии. По данным полиции, в инциденте принимали участие около 200 человек, 90 из них задержаны на месте.

    Массовая драка на Хованском кладбище в Москве локализована.

    Перед этим сообщалось, что в массовой драке на Хованском кладбище столицы приняли участие около 400 человек, вероятно, конфликт произошел из-за распределения территории обслуживания кладбища.

    В драке участвовали две этнических группировки, использовались биты, арматуры и огнестрельное оружие. Большинство замеченных на территории кладбища участников драки являются приезжими из южных регионов и стран Азии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •