25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин прокомментировал развертывание ПРО США в Румынии

           13 мая 2016, 15:48
        Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Последние события, в частности, ввод в действие в Румынии ПРО США, говорят, что ситуация лучше не становится, заявил президент России Владимир Путин.

        «Думаю, вы все со мной согласитесь — последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше, к сожалению, она усугубляется. Имею в виду сейчас ввод в действие в Румынии радиолокационной станции, как одного из элементов перспективной системы противоракетной обороны США», - передает слова Путина РИА «Новости».

        «Последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше, к сожалению, она усугубляется»

        Он отметил, что Россия уже не раз высказывала свою озабоченность, предлагала сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами.

        «Все это было по сути отвергнуто, нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему, ничего конкретного. Все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей. Это вызывает сожаление», — добавил Путин.

        Путин напомнил, что система ПРО в Румынии ставилась под предлогом того, что еще несколько лет назад «все в один голос оппоненты говорили о том, что система противоракетной обороны нужна нашим партнерам на Западе и в Европе для предотвращения ракетных ядерных угроз со стороны Ирана».

        «Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана?- спросил Путин у участников совещания по ОПК. — Их нет. Сами Соединенные Штаты подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания этого договора. На самом деле все правильно сделали, и мы поддерживали эту позицию администрации США. Но угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается».

        Ввод в действие станции США в Румынии вызывает сожаление, так как все делается в одностороннем порядке без учета озабоченности России, сказал Путин.

        «Если, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, они (США) еще могут ввести кого-то в заблуждение на счет того, что это не угрожает России, на счет этого, что это исключительно оборонительная система, то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании никто в заблуждение не введет. Ничего подобного, это не оборонительная система, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, в данном случае периферия — Восточная Европа», - сказал президент.

        «И люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», — добавил Путин.

        Путин заявил, что установка США системы ПРО в Польше также является нарушением договора о РСМД и может быть использована для размещения ракет средней и малой дальности.

        «Пусковые установки, которые будут размещаться после введения в строй РЛС в Румынии, пусковые установки будут размещаться в Польше — они могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности. Причем это переоборудование происходит в абсолютно очень короткие сроки и для нас с вами это действительно будет незаметно, что там происходит. Мы даже не сможем это контролировать. И это еще дополнительная для нас угроза», — заявил Путин.

        «И после выхода в одностороннем порядке Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне, что явно было первым шагом к попыткам нарушить стратегический баланс сил в мире — это будет второй удар по системе международной безопасности, то есть создание условий для нарушения РСМД. Это вызывает дополнительные наши озабоченности», — пояснил российский лидер, добавив, что здравомыслящий человек на основании этого может сделать соответствующие выводы.

        Первый объект системы противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе заработал в четверг на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. В пятницу планируется начать строительство еще одного подобного комплекса в Польше.

        В Москве неоднократно заявляли, что элементы ПРО направлены на милитаризацию Юго-Восточной Европы и противоречат интересам региональной стабильности. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров даже не исключил выход России из договора об СНВ в ответ на размещение в Восточной Европе новых систем противоракетной обороны. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, однако, заявил, что выход из договора СНВ для России не актуален.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что развертывание ПРО у границ России, безусловно, представляет угрозу стране.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............