Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/5/13/810286.html

Умерла облитая зеленкой в Славянске ветеран

   13 мая 2016, 09::27
Фото: кадр из видео

Герой Великой Отечественной войны 91-летняя Любовь Печко, которую в День Победы в Славянске облили зеленкой радикалы, умерла на следующий день после нападения.

После инцидента 9 Мая на шествии, посвященном Дню Победы, когда националисты из «Славянской Сечи» плеснули зеленкой в лицо 91-летней ветерану ВОВ (Любови Печко), на следующее утро женщина скончалась, сообщает Информационный центр.

Вместе с тем, по другим источникам, 9 мая скончалась сестра Любови Печко. О том, стало ли причиной смерти женщины расстройство из-за инцидента с сестрой, не сообщается. Горсовет и КП «Контора похоронного обслуживания» организовали похороны сестры Печко, сообщает портал «Славянск Деловой» со ссылкой на городского главу Славянска Вадима Ляха.

В День Победы в Славянске радикалы ворвались в толпу, забросали участников марша яйцами и мукой и облили их зеленкой. Среди пострадавших оказалась и герой Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии 91-летняя Любовь Печко. Также досталось депутату от «Оппозиционного блока» Наталье Королевской.

Это не единственная акция радикалов на Украине в День Победы. В Мариуполе пенсионеров с георгиевскими лентами 9 мая забросали яйцами. В Виннице активисты отобрали у местных коммунистов георгиевские ленты, которые признаны запрещенной на Украине символикой, и сожгли их на Вечном огне.

Произошли стычки 9 мая и в Харькове. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Во время беспорядков пострадал сотрудник полиции, получивший незначительную травму лица.

В Николаеве 9 мая националисты из так называемого гражданского корпуса «Азова» напали на участников акции в честь годовщины Победы. Стычки произошли и в Киеве. Во Львове националисты устроили столкновения с полицией у памятника советскому поэту Степану Тудору. В Одессе националисты попытались вступить в столкновения с участниками акции «Бессмертный полк».

Национальная полиция Украины задержала около 100 человек во время праздничных мероприятий. Основная масса задержанных обвиняется в хулиганстве.