10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Озвучены результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС

           7 апреля 2016, 01:46
        Фото: Cris Toala Olivares/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По итогам подсчета голосов во всех муниципалитетах Нидерландов референдум по вопросу об ассоциации ЕС и Украины следует признать действительным, большинство жителей страны высказались против ратификации соглашения, сообщают СМИ.

        Согласно данным, озвученным BNO News, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против.

        Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным, передает РИА «Новости».

        Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля. Однако премьер-министр королевства Марк Рютте уже признал победу противников соглашения Украины с ЕС на референдуме. По его словам, «если явка больше 30% с таким подавляющим большинством проголосовавших против, то <...> ратификация (соглашения) просто не может продолжаться».

        Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко увидел в референдуме в Нидерландах «атаку на единство Европы». «Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума – это не соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», – заявил он.

        В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что с точки зрения практической имплементации результаты референдума в Нидерландах не повлияют на применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

        При этом в Киеве призвали нидерландское правительство принять решение, которое «будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы».

        В то же время в Вашингтоне заявили, что «в интересах США, Нидерландов и ЕС помочь добиться того, чтобы Украина стала демократической и экономически стабильной страной».

        Референдум состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля. Участникам предстояло дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

        Однако, несмотря на то, что голландцы большинством голосов сказали «нет» ассоциации с Украиной и парламент будет вынужден последовать волеизъявлению народа, соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС. Расторгнуть соглашение полномочен лишь Европейский совет, что ввиду геополитических интересов ЕС крайне маловероятно.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голландское «нет» не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды. 

        Киев, конечно, может еще какое-то время рассказывать народу Украины о том, что ничего не изменилось, что Европа ждет – но и сами власти, и народ будут понимать, что все закончилось. Двери закрываются – от России отвернулись, чтобы спустя два года увидеть, как от них отворачивается Европа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............