17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны: Значение системы предупреждения о ракетном нападении резко возросло

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Озвучены результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС

           7 апреля 2016, 01:46
        Фото: Cris Toala Olivares/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По итогам подсчета голосов во всех муниципалитетах Нидерландов референдум по вопросу об ассоциации ЕС и Украины следует признать действительным, большинство жителей страны высказались против ратификации соглашения, сообщают СМИ.

        Согласно данным, озвученным BNO News, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против.

        Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным, передает РИА «Новости».

        Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля. Однако премьер-министр королевства Марк Рютте уже признал победу противников соглашения Украины с ЕС на референдуме. По его словам, «если явка больше 30% с таким подавляющим большинством проголосовавших против, то <...> ратификация (соглашения) просто не может продолжаться».

        Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко увидел в референдуме в Нидерландах «атаку на единство Европы». «Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума – это не соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», – заявил он.

        В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что с точки зрения практической имплементации результаты референдума в Нидерландах не повлияют на применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

        При этом в Киеве призвали нидерландское правительство принять решение, которое «будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы».

        В то же время в Вашингтоне заявили, что «в интересах США, Нидерландов и ЕС помочь добиться того, чтобы Украина стала демократической и экономически стабильной страной».

        Референдум состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля. Участникам предстояло дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

        Однако, несмотря на то, что голландцы большинством голосов сказали «нет» ассоциации с Украиной и парламент будет вынужден последовать волеизъявлению народа, соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС. Расторгнуть соглашение полномочен лишь Европейский совет, что ввиду геополитических интересов ЕС крайне маловероятно.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, голландское «нет» не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды. 

        Киев, конечно, может еще какое-то время рассказывать народу Украины о том, что ничего не изменилось, что Европа ждет – но и сами власти, и народ будут понимать, что все закончилось. Двери закрываются – от России отвернулись, чтобы спустя два года увидеть, как от них отворачивается Европа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............