19 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Путин объявил о создании Национальной гвардии в России

           5 апреля 2016, 17:04
        Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Как отмечают специалисты, главное в нововведении то, что новая структура будет подчиняться напрямую президенту.

        «Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», – сказал президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, передает РИА «Новости».

        «Создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции подразделений ОМОНа, СОБРа и так далее»

        «Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», – сказал Путин.

        «Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», – добавил он.

        Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», – сказал Путин.

        Напомним, в задачи внутренних войск МВД России входило обеспечение внутренней безопасности государства, общественной безопасности, борьба с терроризмом и обеспечение режима контртеррористической операции. ВВ МВД России активно применялись в ходе двух чеченских конфликтов и участвовали в разгроме северокавказского бандподполья. Численность внутренних войск России по данным на 2013 год составляла около 170 тыс. человек.

        Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой отметил, что главное в создании новой структуры – то, что она будет подчинена напрямую президенту. «Все-таки Внутренние войска прежде по своей иерархии подчинялась министру Внутренних дел», - указал депутат.

        Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что «речь идет об усилении конкретных фигур». «Кадровые решения, которые сейчас состоятся, - если пока еще нет, - я думаю, они это покажут. Внутренние войска все-таки подчинялись МВД, а теперь это орган, который будет работать в контакте с МВД, но будет иметь самостоятельность. То есть это дополнительный силовой ресурс для власти, но это и способ поднять статус определенных фигур в окружении президента», - сказал эксперт РИА «Новости».

        По его мнению, имеет место «аппаратная рокировка»: «происходит усиление определенных фигур, я так думаю, конкретно [командующего ВВ МВД Виктора] Золотова», но в то же время, поскольку часть функций из МВД уходит, министерство «в качестве компенсации» получает ФМС и ФСКН.

        По мнению зампреда комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, создание Национальной гвардии может потребовать принятия отдельного федерального закона.

        «Безусловно, придется под это закон делать», - сказал парламентарий, комментируя тот факт, что создается новый федеральный орган исполнительной власти.

        Он напомнил, что данная идея обсуждалась в самых различных кругах. «Я думаю, необходимость в создании специализированного органа, объединив все силы, все подразделения, которые в различное время создавались в различных ведомствах, видимо, назрела», - добавил Валеев.

        В настоящее время Национальные гвардии существуют в США, Казахстане, Грузии, на Украине и во многих других странах.

        Нацгвардия США представляет собой организованный резерв американских вооруженных сил. Может быть активизирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений). Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки армии и ВВС США, в том числе за пределами страны.

        Национальная гвардия Украины была сформирована на базе Внутренних войск страны после госпереворота в Киеве. Это воинское формирование с правоохранительными функциями, входит в систему МВД страны. Номинальные задачи: «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, защита государственной границы и пресечение террористической деятельности». Новые власти бросили украинскую Нацгвардию на подавление протестов в Донбассе, в состав организации были включены националистические формирования.

        Национальная гвардия в Казахстане выполняет те же функции и формируется по тем же принципам, что и внутренние войска России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............