12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        В Кремле прокомментировали публикации по офшорам

           4 апреля 2016, 13:58
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Публикация о тайных офшорных счетах мировых политиков обращена на внутреннюю российскую аудиторию, хотя президент России Владимир Путин там не фигурирует, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что в Кремле разочарованы качеством журналистского расследования по офшорам.

        «Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на нашу внутрироссийскую внутриполитическую сцену. Продукт этот обращен на внутреннюю аудиторию. Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры, и так далее. Но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в виду президентские выборы через два года... А также в целом, наверное, в целом политическая стабильность в нашей стране», – сказал Песков.

        «Признаюсь, что ждали мы, конечно, более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, и здесь я, скорее, могу высказать, наверное, разочарование»

        Он еще раз подчеркнул, что проверка основного массива фигурантов журналистского расследования об офшорах к президенту не имеет отношения. «Какой-либо квалифицированной информации в отношении президента нет. Обычные такие рассуждения, инсинуации, спекуляции и так далее, которые не требуют реакции. Что касается основного массива, то он нас не касается, это к президенту никакого отношения не имеет. Все, опять же, вот такие спекулятивные притягивания за уши к президенту – для нас это не является основанием. Что касается желаний каких-то ведомств или органов что-то из этого проверить, то я, конечно, за эти органы и ведомства говорить не могу», – сказал Песков.

        Как заявил Песков, путинофобия на Западе достигла такого градуса, что априори нельзя говорить о России хорошо. «Одновременно, конечно, такие вбросы, с нашей точки зрения, ориентированы и на внешнее потребление. Очевидным также является, что вовне градус путинофобии достиг такого уровня, что, фактически, говорить хорошо про Россию, или про какие-то действия России, про успехи России нельзя априори. Плохо говорить нужно, нужно говорить плохо много, обильно, а когда говорить нечего, нужно что-то стряпать. Это тоже для нас очевидно», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

        По словам Пескова, в Кремле разочарованы качеством журналистского расследования по офшорам. «Ждали, анонсировали, эти вбросы продолжились. Признаюсь, что ждали мы, конечно, более квалифицированных итогов работы этого журналистского сообщества. По сути, не так много чего-то нового было озвучено, и здесь я, скорее, могу высказать, наверное, разочарование. Все-таки во многом, по крайней мере когда речь идет об этом сообществе, традиции качественных журналистских расследований канули в Лету», – сказал Песков.

        Ранее он сообщал, что на Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента РФ, друзьях его детства. По его словам, в Кремле следят за информационными вбросами о президенте РФ и считают, что авторы добиваются этим дискредитации руководства России и в первую очередь ее президента.

        Напомним, немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала в воскресенье якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

        В материалах, опубликованных SZ, упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ряд лиц, якобы приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, а также дети премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Кроме того, в материалах фигурируют имена всемирно известного актера Джеки Чана, аргентинского футболиста Лионеля Месси и индийского киноактера Амитабха Баччана.

        При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

        28 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на Западе и в России консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента Владимира Путина и друзьях его детства.

        Как позже заявила замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, атаки на президента – это «попытки расшатать ситуацию, с тем чтобы к власти в нашей стране пришли прозападные политики, контролируемые Госдепом».

        Глава фонда Институт социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский заявил, что подготовка информационных атак на Путина связана с усилением роли и авторитета России в мире, за ангажированной кампанией СМИ стоят американские фонды.

        Эксперт отметил, что «запросы и публикации готовятся от имени Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ)». «Широко известно, что это международная некоммерческая организация, в которую входят журналисты, специализирующиеся на расследованиях. Однако менее известно, но крайне важно для понимания ситуации, что сам этот международный расследовательский консорциум создан и является проектом американского «Центра за честность в обществе», – обратил внимание эксперт. 

        Он пояснил, что среди ключевых финансовых доноров этого центра значатся, например, такие известные структуры, как Фонд Макартуров и Фонд Сороса, а также ряд других аналогичных околополитических американских фондов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............