20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин: Мы обязательно добьемся успеха

        новейшее вооружение


        Путин анонсировал скорое появление подлодки-носителя «Посейдона»

        «борьба за высшие ценности»


        Соловьев не исключил войны США и Ирана из-за гомосексуалистов

        российское кино


        Продажи билетов на фильм «Т-34» в США превысили ожидания

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Захарова: Деньги США для Киева идут на сохранение кризиса на Украине

        3 апреля 2016, 14:47

        Версия для печати

        США выделяют деньги Украине не за выполнение Минских договоренностей, а за проведение прежней политики по сохранению кризиса в стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине - коррупции, которая достигла фантастических размеров», - сказала Захарова в эфире передачи «Поздняков», комментируя решение Вашингтона выделить Украине очередной кредит в размере 1 млрд долларов после формирования нового правительства.

        «Убивают адвокатов, публицистов, держат в страхе людей. Мы все это видим, это не наша фантазия. Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты», - цитирует Захарову ТАСС.

        Относительно своего замечания на странице в социальной сети Facebook, где речь шла о том, что Минские договоренности были бы выполнены Украиной, если бы Вашингтон поставил их реализацию условием выделения денег, Захарова отметила, что, «конечно, такой увязки не будет».

        По мнению Захаровой, попытки Запада заставить Россию «оправдываться» за свои действия сработали ей на благо, передает РИА «Новости».

        «Если это была их цель, то на самом деле она только нам во благо сработала, потому что мы информационно были много лет неповоротливы», - сказала Захарова.

        По ее словам, тот уровень открытости, который сегодня демонстрируют российские ведомства, та работа, которую они проводят - это «то, как все должно быть».

        Отметим, что в четверг вице-президент США Джо Байден в беседе с Порошенко назвал условия предоставления Украине транша в 1 млрд долларов. По словам американского чиновника, выделение средств будет возможно после формирования нового правительства Украины, готового работать с МВФ.

        Выделение третьего транша в 1 млрд долларов США обещали Украине еще в ноябре. Однако тогда Вашингтон не ставил Киеву каких-либо условий, но обозначал целью выделения этих средств борьбу с коррупцией.

        Еще в октябре 2015 года министр торговли США Пенни Прицкер заявляла, что президент США Барак Обама собирается предпринять шаги для предоставления третьего транша макроэкономической помощи Украине для проведения реформ в стране в ближайшие месяцы.

        18 мая Киев договорился с США о выделении Украине кредитных гарантий на 1 млрд долларов. Кроме того, Вашингтон пообещал Киеву еще 1 млрд долларов кредитных гарантий в случае успешного проведения реформ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............