18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев заявил о поиске компромисса с Германией по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Захарова: Деньги США для Киева идут на сохранение кризиса на Украине

        3 апреля 2016, 14:47

        Версия для печати

        США выделяют деньги Украине не за выполнение Минских договоренностей, а за проведение прежней политики по сохранению кризиса в стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине - коррупции, которая достигла фантастических размеров», - сказала Захарова в эфире передачи «Поздняков», комментируя решение Вашингтона выделить Украине очередной кредит в размере 1 млрд долларов после формирования нового правительства.

        «Убивают адвокатов, публицистов, держат в страхе людей. Мы все это видим, это не наша фантазия. Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты», - цитирует Захарову ТАСС.

        Относительно своего замечания на странице в социальной сети Facebook, где речь шла о том, что Минские договоренности были бы выполнены Украиной, если бы Вашингтон поставил их реализацию условием выделения денег, Захарова отметила, что, «конечно, такой увязки не будет».

        По мнению Захаровой, попытки Запада заставить Россию «оправдываться» за свои действия сработали ей на благо, передает РИА «Новости».

        «Если это была их цель, то на самом деле она только нам во благо сработала, потому что мы информационно были много лет неповоротливы», - сказала Захарова.

        По ее словам, тот уровень открытости, который сегодня демонстрируют российские ведомства, та работа, которую они проводят - это «то, как все должно быть».

        Отметим, что в четверг вице-президент США Джо Байден в беседе с Порошенко назвал условия предоставления Украине транша в 1 млрд долларов. По словам американского чиновника, выделение средств будет возможно после формирования нового правительства Украины, готового работать с МВФ.

        Выделение третьего транша в 1 млрд долларов США обещали Украине еще в ноябре. Однако тогда Вашингтон не ставил Киеву каких-либо условий, но обозначал целью выделения этих средств борьбу с коррупцией.

        Еще в октябре 2015 года министр торговли США Пенни Прицкер заявляла, что президент США Барак Обама собирается предпринять шаги для предоставления третьего транша макроэкономической помощи Украине для проведения реформ в стране в ближайшие месяцы.

        18 мая Киев договорился с США о выделении Украине кредитных гарантий на 1 млрд долларов. Кроме того, Вашингтон пообещал Киеву еще 1 млрд долларов кредитных гарантий в случае успешного проведения реформ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............