21 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия представила СБ ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Круз и Кейсик договорились сотрудничать против Трампа

           25 апреля 2016, 07:11
        Фото: Jim Young/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Претенденты на республиканскую номинацию в президенты США Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что договорились сотрудничать против фаворита – миллиардера Дональда Трампа.

        Кампании Круза и Кейсика выпустили заявления, в которых говорится, что на оставшихся праймериз они уступят друг другу штаты, в которых имеют наибольшие шансы на победу. Так, Круз сосредоточится на Индиане, а Кейсик – на Орегоне и Нью-Мексико, передает РИА «Новости».

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Данная стратегия направлена на то, чтобы не дать Трампу получить 1 тыс. 237 голосов делегатов партийного съезда, что означало бы автоматическое выдвижение миллиардера в президенты США от республиканцев.

        Трамп единственный из трех кандидатов имеет шансы на то, чтобы набрать большинство делегатов до съезда, но Круз и Кейсик надеются составить ему конкуренцию при голосовании на съезде, если Трамп не наберет большинства.

        Между кандидатурами Круза и Кейсика не много общего – сенатор от Техаса Круз позиционирует себя как правого религиозного консерватора, в то время как губернатор штата Огайо Кейсик считается единственным умеренным кандидатом, оставшимся в президентской гонке республиканцев.

        Однако Круза и Кейсика объединяет нежелание допустить избрание Трампа кандидатом в президенты. В частности, менеджер предвыборной кампании Круза Джефф Ро назвал кандидатуру Трампа «верной катастрофой». По его словам, партии необходимо номинировать такого кандидата, который сможет выиграть выборы президента в ноябре. «Наша кампания сосредоточит время и ресурсы на Индиане и, в свою очередь, даст дорогу губернатору Кейсику в Орегоне и Нью-Мексико», – заявил Ро.

        В свою очередь, представитель Кейсика Джон Уивер заявил, что поскольку в Индиане победитель получает все голоса, необходимо любой ценой остановить Трампа в этом важном штате. «Мы уже получили очень комфортабельную позицию по делегатам в Индиане и, учитывая нынешнюю динамику тамошних праймериз, мы сосредоточим свои усилия на Западе (США) и уступим кампании Круза путь в Индиане», – отметил Уивер.

        Договоренность Круза и Кейсика – последняя из возможных мер, которые могут предотвратить автоматическое выдвижение Трампа в первом туре голосования на партийном съезде в июле. Во втором и последующих турах голосования большинство делегатов не будут связаны волей избирателей, что позволяет Крузу и Кейсику вернуться в число возможных кандидатов.

        При этом Трамп неоднократно называл такую систему непрямого голосования несправедливой. Трамп даже предупреждал о «беспорядках» в случае, если у него попытаются отобрать номинацию с помощью сложных правил голосования. Опросы общественного мнения также показывают, что большинство республиканцев выступают за то, чтобы набравший наибольшее количество голосов избирателей кандидат стал выдвиженцем партии.

        В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в ней участвуют около 20 политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25–28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18–21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

        Безоговорочным фаворитом президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Лидером республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. По предварительным данным, у него уже более 620 делегатов для участия в съезде, у Теда Круза – около 400, у завершившего борьбу Марко Рубио – 168.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............