23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Бречалов: Президент, как никто, близок к людям

   14 апреля 2016, 18:43
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Главный вывод, который можно сделать по итогам «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, это низкий уровень ответственности региональных чиновников, считает секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

«Президент, как никто, близок к людям, живет проблемами людей. Он входит в курс дела по каждой теме очень глубоко, на уровне эксперта. Хотелось бы пожелать нашим чиновникам в регионах и в федеральном правительстве придерживаться такого же подхода при решении реальных проблем реальных людей», - заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов, сообщает сайт Общественной палаты.

Плохие дороги, проблемы ЖКХ – то, о чем спрашивали сегодня президента, еще долго не уйдет из приоритетов, будет занимать умы людей, уверен секретарь Общественной Палаты РФ. «И это понятно, потому что это наша повседневная жизнь», - добавил он.

Бречалов рассказал, что у Общественной палаты есть серьезный пул предложений и инициатив, который в ближайшее время будет представлен Владимиру Путину. «Они касаются и балансов стоимости ремонта, и баланса в строительстве дорог, и многих других вопросов», - отметил он.

Бречалов считает, что самый главный вывод по итогам «прямой линии» – это «низкий уровень ответственности чиновников, которые за это должны отвечать». «Очень много в вопросе дорог и в вопросе ЖКХ лежит на уровне личной ответственности, президент такую ответственность чувствует и вникает в эти вопросы. Наши региональные чиновники и представители министерства – ноль личной ответственности», - подчеркнул он.

Напомним, что в четверг президент России Владимир Путин провел ежегодную прямую линию жителями страны. На протяжении 3,5 часов он отвечал на самые разные вопросы, начиная от судьбы бывшей супруги Людмилы и заканчивая спасением тонущего президента Турции Тайипа Эрдогана.

Председатель президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», член ОП Антон Цветков, в свою очередь, отметил, что Владимир Путин придерживается жесткой позиции относительно бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина.  «Президент во время прямой линии заявил, что по делу Хорошавина, если его вину докажут, никакого смягчения наказания не будет. Это совершенно понятная позиция: если губернатор ворует, и если суд это докажет, о каком смягчении приговора может идти речь? – задается вопросом Цветков. - Он обманывал всех: президента, правительство, народ своего региона, и должен понести самое суровое наказание. Еще и потому, в том числе, что в задачи губернатора входит борьба с коррупцией», - отметил он.

То, что никакого снисхождения не будет, должны осознавать и все другие чиновники, считает Цветков. «Это дело - не пример им в назидание, ведь таких случаев, на самом деле, уже достаточно много, когда высокопоставленные люди получали серьезные сроки. Наоборот, это очередное доказательство, что неприкасаемых нет и не будет», - уверен Цветков.

Директор некоммерческой организации «Фонд развития трубной промышленности», член ОП Олег Калинский, в свою очередь, подчеркнул, что президент коснулся очень важной темы в сфере ЖКХ. «Важно обратить внимание чиновников на аварийное жилье не только как на здание в плохом состоянии, а смотреть намного шире, - подчеркнул он. - Вся коммунальная инфраструктура страны находится в плачевном состоянии. Например, многолетний износ по трубам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения варьируется в среднем от 30 до более 40 процентов от их общей протяженности. Изношенные коммуникации перекладываются с темпом 2 процента в год, то есть, потребуется 50 лет для их полного обновления», - появнил Калинский.

Часто вместо новых труб неправомерно используются бывшие в употреблении трубы, которые зачастую снимаются с нефте- и газопроводов, заметил Калинский. «И наступают массовые коммунальные аварии не только в малых и средних городах, но и у стен Кремля, где недавно в кипяток провалился троллейбус», - напомнил он.

Он также напомнил, что Дмитрий Медведев неоднократно давал поручения запретить использование бывших в употреблении труб в ЖКХ. «Вопрос несколько раз рассматривался в Общественной палате РФ. Воз и ныне там. Минстрой России не торопится решать проблему, которая, кстати, не требует денег из бюджета. Аварии множатся. Аварийное жилье и аварийное коммунальное хозяйство - две серьезнейшие проблемы для россиян, которые до сих пор никак не решены», - с сожалением отметил Калинский.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............