24 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России в США назвал возможные сроки встречи лидеров стран «большой пятерки»

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Роскосмос заявил о планах создания молодежной космической лаборатории

        11 апреля 2016, 23:08

        Версия для печати

        Госкорпорация «Роскосмос» и Фонд перспективных исследований (ФПИ) объявят конкурс на создание молодежных лабораторий по разработке космической техники, сообщает пресс-служба Фонда.

        «Конкурсный отбор, первый этап которого будет проведен в период с апреля по сентябрь 2016 года, направлен на выявление молодых ученых и инженеров, способных осуществить прорывные научно-технические разработки, которые обеспечат превосходство Российской Федерации в сфере космической деятельности в XXI веке», - передает ТАСС сообщение пресс-службы Фонда.

        По результатам конкурса планируется создание лабораторий перспективной космической техники в головном институте «Роскосмоса» - ЦНИИмаше по направлениям эффективных средств освоения околоземного космического пространства, поиска новых рынков космических услуг, определения предназначения человека в космосе, создания замкнутых систем жизнеобеспечения в космосе, разработки перспективных методов исследования дальнего космоса.

        «Победителям конкурса будет предоставлена конкурентоспособная заработная плата, подготовленные помещения для размещения лабораторий, возможность прямого диалога с генеральными конструкторами космической отрасли», - говорится в сообщении.

        Успешно завершенные проекты будут реализованы, отмечает ФПИ.

        В свою очередь вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что лаборатория позволит «выращивать талантливых людей, с юношеских лет способных что-то предлагать».

        «Будет проведен конкурс, и будет создана лаборатория. Мы предлагаем создать конструкторское бюро по перспективным, нетрадиционным проектам», - сказал он.

        «Нам нужны Циолковские, способные мечтать и способные свою мечту положить на бумагу, на расчет», - добавил вице- премьер.

        Рогозин также сообщил, что считает более оправданным производство «одноразовых» ракет, нежели попытки экспериментировать с носителями многоразового использования.

        «По поводу Маска (Элон Маск) у меня двойственное отношение. С одной стороны, мне нравится то, что он делает. Это удивительно с технологической точки зрения, - сказал он. - С другой стороны, это бессмысленно с экономической точки зрения. Он свои деньги тратит, но, скорее всего, он просто раскручивает тем самым другой свой бизнес, это у него PR-проект».

        Вице-премьер добавил, что российские специалисты внимательно наблюдают за реализацией американского проекта.

        «Экономики мы не видим. Мы внимательно смотрели, - заметил Рогозин. - Потому что наши конструкторы не могут дать гарантии даже после безопасного возврата первой ступени на землю, что можно запускать с нее снова второй раз. Потому что надо двигатель посмотреть весь, могут быть микротрещины. Надо все это проверять».

        «Делать на потоке серийно ракеты более дешевые, одноразовые иногда бывает проще, чем такие вещи», - подчеркнул он, отметив, что серийность дает снижение затраты на производство.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............