22 января, среда  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Украинский министр: Политической задачи не соглашаться на покупку российского газа нет

           1 апреля 2016, 10:02
        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев готов приобретать у Москвы газ по рыночной цене, политической задачи не соглашаться на покупку нет, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, принимающий участие в Вашингтоне в саммите по ядерной безопасности.

        «Если Газпром предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», – сказал министр. «В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже 180 долларов за одну тысячу кубометров», – добавил он, передает РИА «Новости».

        Кроме того, глава минэнерго Украины заявил, что Киев считает необходимыми переговоры с Россией и ЕК по газу. «Недавно я разговаривал с министром энергетики РФ Александром Новаком по поводу трехсторонних переговоров с ЕК. Он сказал, что подумает, когда их можно провести. Пока сроков нет, но мы понимаем, что такие переговоры необходимы, и готовы провести их в любое время», – сказал Демчишин.

        Украинский министр выразил уверенность в том, что «такая встреча состоится». По его словам, «мы ждем ответа от российской стороны».

        Демчишин отметил, что Украине «очень комфортно работать в трехстороннем формате». «Если возникали какие-то споры, у нас всегда был арбитр», – сказал он.

        В среду глава Минэнерго России Александр Новак напомнил, что с 1 апреля скидка на газ для Украины перестанет действовать.

        В четверг сообщалось, что «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у российской компании «Газпром» с 1 апреля 2016 года. Как заявил глава украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев, Москва не согласилась продлевать зимний газовый пакет для Украины, чем «несколько расстроила» Киев.

        Перед этим источник сообщал, что контрактная стоимость газа российского Газпрома для НАК «Нафтогаз Украины» во втором квартале 2016 года составит до 184 долларов за 1 тыс. кубометров.

        При этом ранее украинский министр энергетики Владимир Демчишин говорил, что Украина планирует импортировать газ во втором квартале текущего года по цене 160–170 долларов за 1 тыс. кубометров.

        Вместе с тем украинские власти неоднократно подчеркивали якобы энергетическую независимость Киева от России. В частности, в феврале премьер Украины Арсений Яценюк говорил: «Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением России». По его словам, теперь Украина не зависит «от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике».

        Кроме того, в январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев сейчас покупает в Евросоюзе вдвое больше газа, чем получает из России, это говорит о достижении в 2015 году энергетической независимости от Москвы.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............