18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гражданам Китая запретят въезд в Россию

        Главная тема


        Сигналом к свержению Януковича стал выстрел уголовника

        модный приговор


        Коронавирус оставит россиян без одежды

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Украинский министр: Политической задачи не соглашаться на покупку российского газа нет

           1 апреля 2016, 10:02
        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев готов приобретать у Москвы газ по рыночной цене, политической задачи не соглашаться на покупку нет, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, принимающий участие в Вашингтоне в саммите по ядерной безопасности.

        «Если Газпром предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее», – сказал министр. «В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже 180 долларов за одну тысячу кубометров», – добавил он, передает РИА «Новости».

        Кроме того, глава минэнерго Украины заявил, что Киев считает необходимыми переговоры с Россией и ЕК по газу. «Недавно я разговаривал с министром энергетики РФ Александром Новаком по поводу трехсторонних переговоров с ЕК. Он сказал, что подумает, когда их можно провести. Пока сроков нет, но мы понимаем, что такие переговоры необходимы, и готовы провести их в любое время», – сказал Демчишин.

        Украинский министр выразил уверенность в том, что «такая встреча состоится». По его словам, «мы ждем ответа от российской стороны».

        Демчишин отметил, что Украине «очень комфортно работать в трехстороннем формате». «Если возникали какие-то споры, у нас всегда был арбитр», – сказал он.

        В среду глава Минэнерго России Александр Новак напомнил, что с 1 апреля скидка на газ для Украины перестанет действовать.

        В четверг сообщалось, что «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у российской компании «Газпром» с 1 апреля 2016 года. Как заявил глава украинской госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев, Москва не согласилась продлевать зимний газовый пакет для Украины, чем «несколько расстроила» Киев.

        Перед этим источник сообщал, что контрактная стоимость газа российского Газпрома для НАК «Нафтогаз Украины» во втором квартале 2016 года составит до 184 долларов за 1 тыс. кубометров.

        При этом ранее украинский министр энергетики Владимир Демчишин говорил, что Украина планирует импортировать газ во втором квартале текущего года по цене 160–170 долларов за 1 тыс. кубометров.

        Вместе с тем украинские власти неоднократно подчеркивали якобы энергетическую независимость Киева от России. В частности, в феврале премьер Украины Арсений Яценюк говорил: «Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением России». По его словам, теперь Украина не зависит «от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике».

        Кроме того, в январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев сейчас покупает в Евросоюзе вдвое больше газа, чем получает из России, это говорит о достижении в 2015 году энергетической независимости от Москвы.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............