22 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада отказалась рассматривать предложенный Зеленским законопроект

        Главная тема


        Украину ждет референдум о "прянике" для России

        угрозы и шантаж


        Захарова назвала большой ошибкой призыв Зеленского ужесточить санкции США против России

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Опрос: Большинство жителей США не поддерживают ни Трампа, ни Клинтон

        9 марта 2016, 22:39

        Версия для печати

        Перспектива того, что борьба за пост президента США развернется между республиканцем Дональдом Трампом и представителем демократов Хиллари Клинтон, воспринимается большей частью американцев негативно, пишут СМИ.

        Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного газетой Wall Street Journal совместно с телекомпаний NBC.

        Две трети избирателей утверждают, что никогда не поддержат Трампа, а 56% респондентов заявляют, что ни за что не проголосовали бы за Клинтон, передает ТАСС.

        Таким образом, нынешний ход избирательной кампании в США, основанной на предварительных выборах - так называемых «праймериз», - вновь поднимает вопрос об объективности существующей в стране системы.

        «Праймериз закладывают очень спорную основу искаженной перспективы всеобщих выборов осенью, - отметила Wall Street Journal. - Большинство граждан заявляют, что не поддерживают основных претендентов в кандидаты от Республиканской партии, и более половины зарегистрированных избирателей негативно относятся к главным лидерам партий».

        «Выборы 2016 года станут гонкой по нисходящей, - привело издание слова социолога Фреда Янга. - В стране, которая ждет перемен, основные лидеры - Клинтон и Трамп - считаются наименее подходящими для этого кандидатами».

        Согласно опросу, Трампа поддерживают 30% избирателей- республиканцев, сенатора от штата Техас Теда Круза - 27%, поддержка Джона Кейсика составляет 22%, а за сенатора от Флориды Марко Рубио отдали бы свои голоса 22% республиканцев.

        Вместе с тем, 64% всех избирателей относятся к Трампу абсолютно отрицательно, в том числе 43% республиканцев. При этом 52% американцев считают, что в случае избрания Трампа президентом, страна столкнется «с исключительно негативными переменами».

        Сложная ситуация и в Демократической партии. Согласно опросу, треть сторонников сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - основного конкурента Клинтон - говорят, что не намерены в случае его проигрыша голосовать за экс- госсекретаря США. Однако для того, чтобы выиграть выборы, считают социологи, Клинтон будет необходимо, как минимум, заручиться поддержкой Сандерса.

        В настоящее время среди зарегистрированных от Демократической партии избирателей в поддержку Клинтон высказываются 53% опрошенных, за Сандерса - 44%.

        В опросе, который проводился 3-6 марта, приняли участие 1 тыс. 200 зарегистрированных избирателей. Погрешность результатов оценивается в 2,83%.

        Напомним, результаты «супервторника-2» в США подтвердили лидеров президентской гонки: ими стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............