20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина направила ноту протеста России из-за визита Путина в Крым

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Патриарх Кирилл вручил премии Фонда единства православных народов

        9 марта 2016, 21:02

        Версия для печати

        В среду в Храме Христа Спасителя прошла XVI ежегодная церемония вручения премий Международного общественного Фонда единства православных народов. Лауреатами премии за 2015 год стали: председатель Госдумы Сергей Нарышкин, президент Сербии Томислав Николич и патриарх Болгарский Неофит.

        Престижная награда, учрежденная в память патриарха Алексия II, вручается за «выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества».

        «Планирую направить премию на поддержку ряда детских учреждений»

        Премии Фонда ежегодно присуждаются главам государств, правительств и парламентов, общественным лидерам, деятелям культуры за их вклад в дело упрочения духовных, экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте православной традиции.

        Эту премию «создали энтузиасты во времена Святейшего Патриарха Алексия II с тем, чтобы отметить заслуги тех людей, которые содействуют сохранения братских взаимосвязей между православными народами и которые содействуют сохранению православной веры и отмечены другими достижениями в области международных отношений, политики, искусства, науки и так далее», сказал патриарх  Московский и всея Руси Кирилл, на встрече с одни из лауреатов премии за 2016 год, президентом Сербии Томиславом Николичем.  

         «Позвольте мне выразить самую искреннюю благодарность за награду, которую принимаю как подтверждение всего того, что Сербия сделала и как обязательство распространять и в будущем христианские и православные (...) добродетели и через них продвигать цивилизационные ценности», - сказал Николич, принимая награду, врученную ему патриархом Кириллом.

        Сербский президент добавил, что получение премии «представляет собой большую честь для всех граждан Сербии, потому что без их искренней приверженности единству православных народов и их поддержки» он бы ни находился здесь. 
        «Считаю эту премию свидетельством многовекового братства наших народов и государств», - цитирует Николича Интерфакс.

        В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, принимая награду, подчеркнул, что считает присуждение столь авторитетной премии знаком высокой оценки деятельности современного российского парламента. 

        «Скажу, как хотел бы распорядиться полученной премией. Планирую направить ее на поддержку ряда детских учреждений, находящихся под патронажем Русской православной церкви в Ленинградской области, жители которой несколько лет назад избрали меня депутатом Государственной Думы», - рассказал спикер нижней палаты парламента.

        Обращаясь к другим лауреатам премии - президенту Сербии Николичу и патриарху Болгарскому, митрополиту Софийскому Неофиту, Нарышкин подчеркнул: народы России, Сербии, Болгарии и других братских стран объединены бесчисленными узами и деятельность православной церкви подчеркивает всю глубину и нерушимость этих связей. 

         

        «Мы можем и просто обязаны сегодня вместе противодействовать новым угрозам, - отметил Нарышкин. - Войны в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, государственный переворот, глубочайший раскол в обществе и деградация украинского государства, миллионный поток беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, свидетелями всего этого стало нынешнее поколение», - сказал спикер Госдумы. 

        «Новые варвары 21 века, именующие себя «Исламским государством» (организация запрещенная в России), зверски уничтожают людей и шедевры мирового культурного наследия, при этом пытаются прикрываться знаменем одной из древнейших религий, к которой, разумеется, никакого отношения не имеют, - подчеркнул Нарышкин. - Тем важнее сейчас задействовать в полном объеме созидательный потенциал и созидательный фундамент традиционных конфессий, стремиться к конструктивным совместным действиям даже при наличии споров и разногласий». 
        Спикер Госдумы отметил, что встреча патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска ярчайший тому пример. 

        «Уважаемые друзья, никакие провокации, никакие людские глупости или амбиции недобросовестных политиков никогда не будут сильнее естественного стремления каждого человека и всех народов Земли к миру, к добру, к идеалам, опирающимся на веру, на мораль, на многовековую историю», - добавил Нарышкин.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............