25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Кунашире медведь съел смотрителя маяка

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Митингующие в Одессе попытались прорваться на территорию генконсульства России

           9 марта 2016, 16:27
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Группа протестующих у здания генконсульства России в Одессе забросала здание яйцами, а ворота выкрасила красной краской.

        Также группа участников акции попыталась прорваться на территорию миссии. Возникли потасовки с охраной, полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

        Пришедшие требовали также закрыть российское диппредставительство в Одессе. Задержаний участников не последовало.

        Как сообщил и.о руководителя Генконсульства Виталий Корчагин, «с 14.00 у здания митинговали более 200 человек». Среди них было немало радикалов, в том числе сторонников Майдана и запрещенного в РФ «Правого сектора*». Они «принесли бочки и били в них палками, пытаясь придать шумовой и психологический эффект акции».

        «Я выходил к ним, они вручили мне петицию (с требованием освободить Савченко)», - сообщил Корчагин.

        «Территория консульства находится под усиленной охраной украинской нацгвардии», - сказал он.

        При этом представитель Генконсульства уточнил, что без столкновений и инцидентов все же не обошлось. «Ворота облили краской», - отметил дипломат.

        Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, земельный участок, занимаемый посольством или консульством, рассматривается как часть территории государства пребывания, где действуют законы и постановления этого государства.

        Ранее в среду внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко сорвал со здания генерального консульства России российский флаг, который потом сожгли.

        Напомним, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

        Сотрудники Национальной полиции Украины зафиксировали, что в сторону посольства России в Киеве во время митинга бросили бутылку с неизвестным веществом, однако дело пока не открыто. Перед этим сообщалось, что посольство России в Киеве вновь подверглось нападению: здание забросали бутылками с йодом.

        Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов

        Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

        В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............