30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Митингующие в Одессе попытались прорваться на территорию генконсульства России

   9 марта 2016, 16:27
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Группа протестующих у здания генконсульства России в Одессе забросала здание яйцами, а ворота выкрасила красной краской.

Также группа участников акции попыталась прорваться на территорию миссии. Возникли потасовки с охраной, полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Пришедшие требовали также закрыть российское диппредставительство в Одессе. Задержаний участников не последовало.

Как сообщил и.о руководителя Генконсульства Виталий Корчагин, «с 14.00 у здания митинговали более 200 человек». Среди них было немало радикалов, в том числе сторонников Майдана и запрещенного в РФ «Правого сектора*». Они «принесли бочки и били в них палками, пытаясь придать шумовой и психологический эффект акции».

«Я выходил к ним, они вручили мне петицию (с требованием освободить Савченко)», - сообщил Корчагин.

«Территория консульства находится под усиленной охраной украинской нацгвардии», - сказал он.

При этом представитель Генконсульства уточнил, что без столкновений и инцидентов все же не обошлось. «Ворота облили краской», - отметил дипломат.

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, земельный участок, занимаемый посольством или консульством, рассматривается как часть территории государства пребывания, где действуют законы и постановления этого государства.

Ранее в среду внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко сорвал со здания генерального консульства России российский флаг, который потом сожгли.

Напомним, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Сотрудники Национальной полиции Украины зафиксировали, что в сторону посольства России в Киеве во время митинга бросили бутылку с неизвестным веществом, однако дело пока не открыто. Перед этим сообщалось, что посольство России в Киеве вновь подверглось нападению: здание забросали бутылками с йодом.

Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов

Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............