21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

На митинге в поддержку Савченко во Львове сожгли российский флаг

9 марта 2016, 16:08

Версия для печати

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко сорвал со здания Генерального консульства России российский флаг, который потом сожгли, передает телеканал News One.

Как следует из трансляции телеканала, Парасюк и несколько людей в камуфляжной форме перепрыгнули через забор консульства, после чего депутат сорвал со здания флаг и сунул его в карман. Охрана представительства вывела депутата и митингующих с территории консульства, после чего флаг сожгли, передает РИА «Новости».

«Сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что тут не имею права находится, поскольку это территория Российской Федерации. Это территория Украины. Это Львов», – заявил Парасюк.

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, земельный участок, занимаемый посольством или консульством, рассматривается как часть территории государства пребывания, где действуют законы и постановления этого государства.

В пресс-службе главного управления Нацполиции Украины во Львовской области заявили, что проверяют информацию о сожжении российского флага. «Впервые об этом слышу, сейчас будем проверять эту информацию», – сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

Сотрудники Национальной полиции Украины зафиксировали, что в сторону посольства России в Киеве во время митинга бросили бутылку с неизвестным веществом, однако дело пока не открыто. Перед этим сообщалось, что посольство России в Киеве вновь подверглось нападению: здание забросали бутылками с йодом.

Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

Так называемый мирный митинг за освобождение обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко привел к тому, что протестующие закидали посольство России на Украине яйцами и камнями. Еще одна группа хулиганов ранее испортила машины российских дипломатов

В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............