23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Эрдоган может легко слететь с катушек

           8 марта 2016, 23:49
        Фото: Depo Photos/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кризис в отношениях Анкары и Москвы доказывает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является ненадежным партнером для ЕС, пишут СМИ.

        «Авторитарный президент Турции доказал, что является ненадежным и проблематичным партнером с тех пор, как разразился сирийский кризис. Но срочная нужда Европы в помощи с его стороны на данный момент перевешивает недобрые предчувствия», – указывается в материале Guardian, опубликованном после состоявшегося в Брюсселе саммита ЕС – Турция, передает ТАСС.

        «Он редко признает ошибки. И он может легко слететь с катушек»

        «Ненадежность Эрдогана, – продолжает автор статьи Саймон Тисдэлл, – распространилась и на саму Сирию, где его политика, пожалуй, только обострила ситуацию. Его агрессивное поведение подошло близко к тому, чтобы превратить сирийскую войну в конфронтацию супердержав, когда он приказал сбить российский бомбардировщик».

        «Неслучайно раскол в турецко-российских отношениях так и не был улажен. Эрдоган, являющийся мастером политической и личной обиды, так легко не зарывает топор войны, если делает это в принципе. Он редко признает ошибки. И он может легко слететь с катушек. Все это делает его чрезвычайно непредсказуемым партнером для отчаявшегося Евросоюза», – говорится в статье.

        В другой статье обозреватель издания Пол Мейсон пишет о том, что «быстрое движение страны (Турции) в сторону деспотизма является еще одной угрожающей проблемой для Запада».

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        В качестве других проблем обозреватель Guardian называет войну против этнического меньшинства, недавнее закрытие редакции газеты, обвинения в адрес спецслужб в вооружении боевиков террористической организации «Исламское государство», уничтожение российского военного самолета.

        При этом Мейсон обращает внимание на то, что «Европа уже закрывает глаза на эрозию демократии, пособничество торговцам людьми и военные действия против гражданских лиц». Обозреватель предупреждает, что принятие в состав ЕС Турции, в которой происходят такие события, может стать угрозой для блока из 28 стран.

        «Чем больше Европейская комиссия, в частности, кичится тем, что Турция в один день присоединится к ЕС, тем больше аргументов она дает силам в Европе, которые хотят покинуть союз», – пишет он.

        В этой связи, полагает Мейсон, единственный ответ, который возможно дать на вопрос: «Может ли государство, так основательно нарушающее Копенгагенские критерии вступления в ЕС, продолжать быть частью процесса присоединения?» – это ответ «нет».

        «И как только Эрдогану это скажут, ЕС будет обязан предложить программу поддержки светских демократических сил, которым необходимо прийти к власти для того, чтобы процесс присоединения был возобновлен. У комиссии, у которой не было никаких проблем с тем, чтобы сказать грекам, как им голосовать в июле 2015 года, явно не будет проблем с тем, чтобы поддержать в Турции демократические партии против репрессивных партий», – полагает обозреватель.

        Одновременно издание Financial Times, описывая согласованные накануне на саммите ЕС в Брюсселе принципы возвращения в Турцию беженцев и мигрантов, добравшихся до греческих островов, пишет, что это соглашение «может быть оценено как самое амбициозное и потенциально взрывное». 

        В частности, среди пяти главных проблем на пути реализации этих предложений деловое издание называет: сомнительность законных оснований для возвращения беженцев; возможность резкого неприятия в некоторых странах ЕС формулы обмена беженцев «один на один» с одной стороны и сложность в реализации самого плана – с другой; не слишком большой оптимизм ряда членов ЕС по поводу безвизового въезда для 75 млн турок, сложность в выполнении Анкарой ряда требований для теоретического получения в будущем членства в ЕС.

        Напомним, Евросоюз и Турция договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом Турция ожидает, что процесс визовой либерализации закончится до конца июня.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............