27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru

Главная тема


Победа «партии еврооптимистов» угрожает Болгарии новыми выборами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

В Союзе конькобежцев назвали катастрофой положительные допинг-пробы россиян

8 марта 2016, 19:47

Версия для печати

Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.

«Из ISU пока никто со мной не связывался, но для организации это, конечно, катастрофа. Положительные допинг-пробы сразу в трех видах спорта – коньках, шорт-треке, фигурном катании. Это была бы катастрофа в любом случае, были бы это российские спортсмены или нет. В биатлоне и атлетике и раньше часто были такие ситуации, но долгое время ISU оставался в стороне от таких историй», – сказал Панов в комментарии Р-Спорт.

«Думаю, некоторая настороженность в отношении россиян после этого будет, но пока сложно сказать, как она может проявиться. Мое мнение – это вина прежде всего спортсменов и врачей, список ведь запрещенных препаратов присылали заранее. Я и сам такое сообщение получал. Обидно за державу, за наш спорт, конечно», – добавил он.

Панов также заявил, что по допинг-случаям конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова будут длительные разбирательства.

«Вообще, конечно, в такой ситуации грозит дисквалификация от двух до четырех лет, но в связи с поднявшейся волной, в которой оказалось много наших спортсменов из разных видов спорта, также есть в списке Украина, думаю, нас ждут длительные разбирательства. Может быть, дойдет до CAS, может быть, нет, но будет большое разбирательство с адвокатами со всех сторон, и, может быть, это позволит несколько сократить срок, учитывая ситуацию и специфику вещества», – сказал Панов.

Ранее стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристску Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний. Позже стало известно, что допинг-проба выявила наличие данного препарата в крови олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............