21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Трамп провели телефонный разговор

        Главная тема


        "Переворот в ЛНР" подставляет российскую дипломатию

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Экс-посол США: Яценюка могут сменить уже на этой неделе

           8 марта 2016, 12:07
        Фото: Wiktor Dabkowski/Danil Shamkin/Zuma/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер сообщил, что министр финансов Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на посту премьера Украины уже на этой неделе.

        «Из Киева растет число сообщений о том, что министр финансов Яресько будет назначена новым украинским премьер-министром уже, возможно, на этой неделе», – написал Пайфер в своем Twitter.

        «Яресько будет назначена новым украинским премьер-министром уже, возможно, на этой неделе»

        Ранее из неофициальных источников стало известно, что Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать Яресько.

        Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру. Но оппоненты нынешнего премьера готовы уже 9–10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, во время которого по плану Арсений Яценюк согласится добровольно уйти в отставку, сообщала «Украинская правда».

        По информации издания, президент Украины Петр Порошенко еще с конца прошлого года вынашивал план отставки правительства Яценюка. Голоса за такое решение в парламенте были уже давно, но не хватало голосов за любую другую кандидатуру премьер-министра.

        По данным издания, близкие к Порошенко люди долго уговаривали Яценюка уйти в отставку. «Ему говорили, что все зашло в тупик, ничего не работает. У кабмина нет доверия коалиции, все парализовано, и в этом болоте никто не понимает, что делать. Все сидят и ждут, чем это закончится», – рассказывает источник в аппарате президента Украины, добавляя, что Яценюку предлагали множество должностей, куда он может уйти после отставки, сохраняя лицо.

        Издание отмечает, что в какой-то момент Яценюк действительно сказал, что готов уйти в отставку при условии, что следующим премьером будет нынешний министр финансов Наталья Яресько. Однако источники в окружении Порошенко уверены: премьер рассчитывает, что она не согласится возглавить кабмин и он снова уцелеет.

        «Все меняется очень быстро, и, что самое страшное, сценария на ближайшее время нет ни у Яценюка, ни у президента. Каждый из них просто пытается сохранить существующее положение вещей или обойтись минимальными потерями. А от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Другое дело, что вскоре в сумме у обоих может получиться ноль», – заявил источник издания.

        16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

        В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

        Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............