26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Генсек НАТО заявил о желании России разделить Североатлантический альянс

8 марта 2016, 01:57

Версия для печати

Россия использует различные методы, чтобы разделить Североатлантический альянс, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Постпред России при альянсе Александр Грушко уже указывал, что НАТО использует территорию для проецирования военной мощи в направлении России.

«На протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс, - приводит его слова ТАСС. - Но мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности».

Постпред России при альянсе Александр Грушко уже заявлял, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

«Мы по-прежнему обеспокоены ростом российского присутствия в Сирии и восточном Средиземноморье. Российская военная деятельностью подпитала гуманитарный кризис и привела к бегству большего числа людей к границам Турции, она также привела к нарушениям турецкого воздушного пространства», - сказал Столтенберг по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает РИА «Новости».

«Больше, чем когда-либо, важно спокойствие, деэскалация и диалог», - сказал он.

По его утверждению, в ответ на это «альянс наращивает военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья». Столтенберг также заверил, что «попытки России внести раскол в НАТО не были успешными».

Напомним, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая в комитете сената США по делам вооруженных сил, заявил, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а российская авиация в Сирии использует «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова Бридлава, заявил, что результатами российской операции в САР было зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан также призвал не обвинять Россию в притоке сирийских беженцев в европейские страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............