18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        WADA прокомментировало новый фильм о допинге в России

        7 марта 2016, 22:28

        Версия для печати

        Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди прокомментировал новый фильм немецкого телеканала ARD из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

        «WADA посмотрело фильм телекомпании ARD и встревожено информацией, изложенной там, - приводит РИА «Новости» текст сообщения. - Авторы документального фильма утверждают, что представитель РУСАДА заранее предупреждал спортсменов о предстоящих проверках на допинг, что лицо, связанное с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), снабжало запрещенными препаратами спортсменов, что тренер, отстраненный после отчета независимой комиссии WADA, все еще работает в России. WADA проверит эти заявления и, в частности, будет выяснять, когда были собраны эти доказательства».

        По словам Риди, «в то время, когда доверие в спорте находится на низком уровне, эти тревожные утверждения мало помогут укрепить доверие к российской антидопинговой системе, когда чистые спортсмены нуждаются в нем больше всего», передает ТАСС.

        «Эти обвинения свидетельствуют о том, что в России еще предстоит сделать очень-очень много работы и что нам потребуется полное и непоколебимое сотрудничество российских властей, чтобы устранить ущерб. Пока этого не произойдет, честные спортсмены не смогут быть уверенными, что для всех существуют одинаковые условия», - сказал Риди.

        «Эти обвинения уже находятся у рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и властей в России. У меня нет сомнений, что они рассмотрят эти вопросы без задержки и сделают соответствующие выводы», - добавил Риди.

        «Когда спортивный чиновник предлагает запрещенные вещества спортсменам, сознательно предварительно уведомляет о допинг-тестах или продолжает тренировать, когда ему это было запрещено, эти действия приводят только к подрыву глобально принятой системы, на становление которой мы потратили годы. Эти обвинения еще больше не понравятся чистым спортсменам по всему миру и укрепят в их умах убеждение, что еще предстоит много работы для того, чтобы восстановить антидопинговую систему в России», - также сказал Риди.

        «WADA уже работает непосредственно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), чтобы помочь ему снова соответствовать кодексу WADA», - говорится в заявлении.

        «Теперь, когда допинг- тестирование в России находится под контролем Национального антидопингового агентства Великобритании (UKAD), следующим важным шагом является назначение двух международных экспертов, чтобы гарантировать, что антидопинговая система в России свободна от неправомерного вмешательства и является полностью независимой», - сказано в заявлении.

        «Это будет включать проверку всех нынешних сотрудников. В свете этих последних обвинений, которые будут рассмотрены WADA в полном объеме, крайне важно, чтобы два эксперта начали свою работу в РУСАДА незамедлительно», - говорится в заявлении WADA.

        Риди заявил, что все спортивные власти должны действовать оперативно и решительно, чтобы мировая общественность сохранила веру в целостность спорта.

        «Я, не колеблясь, намерен действовать быстро, чтобы гарантировать: любые нарушения антидопингового кодекса будут рассмотрены решительно и оперативно, - приводит слова Риди пресс-служба WADA. - Сильные и решительные действия со стороны всех спортивных властей являются обязательными, чтобы «чистые» спортсмены, да и вообще вся общественность сохранили веру в целостность спорта».

        Напомним, телеканал ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

        Министерство спорта России в ответ заявило, что готово поддерживать все мероприятия по реорганизации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) совместно с международными организациями, чтобы в будущем избежать любых нарушений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............