21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Могерини назвала отношения ЕС с Турцией сложными

        7 марта 2016, 15:32

        Версия для печати

        Отношения между Евросоюзом и Турцией – сложные, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС-Турция по миграции в Брюсселе.

        По ее словам, Турция как страна-кандидат на вступление в Евросоюз должна уважать демократические ценности, передает ТАСС.

        «Турция должна ответить на призыв от Евросоюза и, как страна-кандидат, соблюдать высочайшие стандарты в том, что касается демократии, верховенства права, основополагающих свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний. Это ключевые ценности для Евросоюза, и любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их выполнением внутри ее границ», – приводит ее слова РИА «Новости».

        Могерини также сказала, что Евросоюз вновь призывает Анкару возобновить мирные переговоры с курдами внутри страны.

        «Мы работаем с Турцией также как со страной-кандидатом и наблюдаем очень пристально со стороны ЕС за внутренней ситуацией. Есть необходимость перезапустить курдский процесс. Евросоюз признает, что РПК (Рабочая партия Курдистана) – это террористическая организация, но есть необходимость взаимодействовать со стороны турецких властей с курдскими политическими представителями, с теми, кто выражает свою позицию мирным образом, чтобы предоставить перспективы (разрешения) курдского вопроса внутри страны. Мы считаем, что это является приоритетом. Мы обсудим это с премьер-министром (Турции Ахметом) Давутоглу также сегодня», – сказала Могерини.

        Ранее в понедельник премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что саммит ЕС-Турция «будет посвящен не только нелегальной миграции, но и вступлению Турции в Евросоюз».

        Лидеры 28 стран-членов ЕС на внеочередной встрече в понедельник обсудят с турецким премьером Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом.

        Саммит станет второй встречей в подобном формате. На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

        Ранее в воскресенье источник сообщил, что Евросоюз приготовил три «бонуса» для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса.

        На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

        В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

        Канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

        Напомним, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............