23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Немецкие СМИ назвали цель предложения Эрдогана построить город беженцев в Сирии

        7 марта 2016, 13:51

        Версия для печати

        Анкара рассчитывает, что за ее помощь в урегулировании миграционного кризиса Евросоюз завалит ее миллиардами, именно поэтому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил построить город для беженцев в Сирии, пишет немецкая газета Die Zeit.

        «План города беженцев, на первый взгляд такой гуманный, на самом деле является только дымовой завесой и ничем больше. Она должна скрыть от 28 стран-членов ЕС истинные намерения Турции», – объясняет автор статьи Людвиг Гревен, передает РИА «Новости».

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        С точки зрения автора, Эрдоган своим «дерзким планом» пытается не помочь беженцам, а совсем других целей. В первую очередь его инициатива – это пропаганда – турецкий президент пытается продемонстрировать международному сообществу, что его страна готова и дальше размещать сирийских беженцев. Правда, не на своей территории.

        Кроме того, словосочетание «город беженцев» звучит для международного сообщества более гармонично, чем «защитная зона», создания которой уже давно требует турецкое правительство, хотя на деле этот город – не что иное, как расширенная версия такой зоны.

        Если город будет построен, коалиция с США во главе уже не сможет отказаться от введения над ним бесполетной зоны, а это чревато столкновениями с российскими самолетами, считает Гревен.

        Еще одна причина, по которой Эрдоган хочет возвести такой город – возможность таким образом сорвать планы сирийских курдов, которых Анкара считает террористами, а США и Россия поддерживают.

        «Это самый большой страх Эрдогана: что после Северного Ирака автономная курдская область возникнет также в Сирии, в результате чего турецкие курды, оглядываясь на эти примеры, могут потребовать того же для себя», – делает выводы Гревен.

        Гревен отмечает, что турецкий президент не уточнил ни того, как он собирается возводить город на чужой территории, ни того, в какие сроки это будет сделано. Не ясно и то, под чьим контролем будет находиться это поселение: автор напоминает, что на севере Турции в военных действиях участвует правительство Башара Асада, курды и различные оппозиционные группировки.

        «Или Турция сама бы претендовала на суверенитет в этом городе беженцев, который она должна была бы содержать? Это, однако, было бы явным нарушением международного права», – рассуждает Гревен.

        Вероятно, Эрдоган подразумевает, что город будет находиться под международной защитой и будет чем-то вроде тех так называемых зон безопасности, которые ООН учреждала во время Боснийской войны. Однако создание таких зон ничем хорошим обычно не заканчивалось, пишет автор, напоминая о резне в Сребренице.

        «Неудивительно, что Вашингтон воздерживается от реализации этого проекта: Обама не хочет быть втянутым в еще одну авантюру на Ближнем Востоке, пусть и ограниченную определенными рамками», – отмечает автор.

        Ранее в воскресенье источник сообщил, что Евросоюз приготовил три «бонуса» для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса.

        На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

        В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

        Канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

        Напомним, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.

        На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............