18 января, четверг  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели лишить Трампа возможности отложить санкции против России

        Главная тема


        Летчики восприняли пародийное видео как «плевок»

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        публичный скандал


        Муж Шурыгиной устроил драку в эфире

        ядерная стратегия


        Пентагон рассматривает радикальное средство ответа на кибератаки

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Отрыв Клинтон от Сандерса в предвыборной гонке увеличился

           7 марта 2016, 07:53
        Фото: Tom Lynn/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хотя кандидат в президенты США Берни Сандерс победил на собраниях партактива демократов («кокусах») в Канзасе, Небраске и Мэне, а Клинтон – только на первичных выборах (праймериз) в штате Луизиана, разрыв между политиками лишь увеличился.

        Сенатор смог в целом заручиться голосами 62 делегатов, а Клинтон - 75, даже после того, как одержала победу лишь в одном штате. Дело в том, что в Луизиане проживает гораздо больше жителей, чем в штатах, где проводились голосования у демократов в выходные. Количество делегатских мандатов, которые предоставляет штат, зависит, в частности, и от численности проживающего в нем населения.

        Клинтон продолжает лидировать - она заручилась поддержкой уже 1 тыс. 130 делегатов против 499 у Сандерса, передает ТАСС.

        В Небраске сенатор от штата Вермонт набрал 57,1% голосов (за него проголосовали 19 тыс. 120 жителей), а бывшая первая леди - 42,9% (14 тыс. 340 жителей). Сандерс получает 14 голосов делегатов от этого штата, а Клинтон - 13, еще три будут распределены позднее.

        В Канзасе Сандерса поддержали 67,7% местных жителей (26 тыс. 450), бывшую первую леди - 32,3% (12 тыс. 593). Здесь сенатор получил голоса 23 делегатов, а Клинтон - 11, еще три распределятся позже.

        Клинтон одержала победу лишь на праймериз в Луизиане, но ей этого хватило для сохранения преимущества. В этом штате она получила 71,1% голосов (221 тыс. 615), а ее соперник - 23,2% (72 тыс. 240).

        При этом, экс-госсекретарь получает поддержку 41 делегата, а сенатор - всего 10, еще семеро будут распределены позднее. Кроме того, из-за особенности проведения праймериз, за кандидатов уже снявшихся с президентской гонки проголосовали 4,2% (13 тыс. 265) жителей.

        В воскресных «кокусах» в штате Мэн Сандерс получил 64,3% (2 тыс. 231) голосов, а Клинтон - 35,5% (1 тыс. 232). «Демократический социалист» заручился поддержкой 15 делегатов, а бывшая первая леди - 10, еще четверо будут распределены позже.

        Таким образом, победы только в одном штате Клинтон хватило, чтобы обойти Сандерса, выступившего успешно в трех штатах. Всего демократы боролись за голоса 139 делегатов.

        Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2 тыс. 383 делегатов из 4 тыс. 764 участников национального партийного съезда, который пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

        В Международный женский день, 8 марта, Клинтон и Сандерс поборются на первичных выборах за голоса жителей Мичигана и Миссисипи. Согласно последним опросам, экс- госсекретарь уверенно лидирует в обоих штатах. Так, в Мичигане, который предоставит 147 делегатов на съезд, ее поддерживают 57,8% населения, а сенатора - 37,8%. В Миссисипи, где демократы будут бороться за 41 делегатский мандат, за Клинтон выступают 62,5% жителей, за Сандерса - всего 18,5%.

        Напомним, по итогам первичных выборов (праймериз) в штате Луизиана и собраний партийных активов («кокусов») в штатах Канзас, Кентукки и Мэн кандидат в президенты США Дональд Трамп сохранил лидерство среди республиканцев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............