21 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство Испании приостановило автономный статус Каталонии

        Главная тема


        Пятипроцентную ипотеку придется подождать

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        «Мне было противно»


        Глава Роскино заявила о домогательствах Вайнштейна

        «Чьи это брюки?»


        Ургант спародировал предвыборный ролик Собчак

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Французский генерал назвал слова Бридлава о России грубой пропагандой

           6 марта 2016, 12:53
        Фото: Lo Bianco/Fotogramma/Ropi/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Слова главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе Филипа Бридлава об использовании миграции Россией и Сирией против Европы являются грубой пропагандой, считают опрошенные журналом Atlantico эксперты.

        «Я должен назвать слова генерала НАТО грубой пропагандой. НАТО не защищает интересы Европы, оно защищает американцев в Европе», – передает РИА «Новости» слова специалиста в области геополитических и военных вопросов французского генерала Жана-Бернара Пинателя.

        «Я должен назвать слова генерала НАТО грубой пропагандой. НАТО не защищает интересы Европы, она защищает американцев в Европе»

        По его словам, США, которые управляют блоком НАТО, стремятся избежать сближения Европы и России, поскольку подобный союз лишил бы США мирового лидерства, достигнутого ими после распада СССР. НАТО осуществляет данную стратегию, вновь создавая атмосферу холодной войны в Европе. Беженцы же, напоминает французский генерал, с давних пор размещены в лагерях Турции, и это началось еще до начала операции России в Сирии.

        Политолог, военный специалист Каролин Галактерос отмечает, что Бридлав сознательно использует военную риторику, соответствующую все более агрессивной позиции НАТО. США и альянс (в том числе Турция), поставленные в затруднительное положение успешной российской операцией, теперь пытаются распространять идею якобы о близости интересов и действий Москвы и «Исламского государства». Это позволяет своевременно забыть об их пассивной борьбе с ИГ и о том, что олицетворяющие эту группировку «повстанцы» прямо или косвенно поддерживаются Вашингтоном или Саудовской Аравией, Катаром и Турцией, отмечает эксперт.

        Подобная позиция НАТО на фоне возобновления гражданской войны на Украине, а также активизации альянса на западном фланге (прибалтийские страны, Польша и т. д.) вызывает беспокойство, считает Галактерос. «Нынешнее состояние дел означает, что мы еще далеки от серьезного российско-американского сотрудничества, чтобы покончить с ИГ и их «двоюродными братьями» – повстанцами», – уверена политолог.

        Что же касается миграционного кризиса, то, по мнению Галактерос, «это последний гвоздь, невероятно болезненный и унизительный, вбитый в гроб европейских утопий».

        В то же время она напоминает, что по сравнению с государствами – основателями Евросоюза, новые государства-члены из Восточной Европы и с Балкан осознают распад культуры и общества, который сейчас происходит в Европе, и помнят, что у них есть с Россией более общий и прагматичный взгляд на этот тип феномена.

        Французский военный специалист адмирал Ален Колдефи считает, что миграционный феномен, который используется в политике, напоминает, что сегодня не военные силы изгоняют население, как было в прошлом, но сами люди бегут от войн и убийств. Поэтому, по его мнению, это является не оружием, а скорее «трагическим побочным эффектом» кризисов и войн».

        «Таким образом, он (феномен миграции) может использоваться как средство давления в отношениях между государствами, но сам не может решать судьбу сражения и войны. Следовательно, это не оружие. Мы это видели в Ливии, когда Каддафи высказывал угрозы словами: «Я один способен остановить поток мигрантов, прибывающих из Сахеля». Это не помешало коалиции его убить», – отметил генерал.

        Слова Бридлава сказаны в контексте государственной политики и ситуации в Европе, где США стремятся усилить свое присутствие, заключил Колдефи.

        1 марта Бридлав сказал, что, по его мнению, «Россия и Асад вместе намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость». Также главком ВС НАТО в Европе Филип Бридлав 1 марта заявил о подготовке США и их союзников к возможному конфликту с Россией. По его словам, Россия якобы пытается стать мировым лидером и это ограничивает возможности Соединенных Штатов. При этом он назвал Россию врагом, который угрожает интересам США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............