29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru

Главная тема


Националисты Латвии боятся доверять латышскому народу

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Наталью Крачковскую похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

5 марта 2016, 15:37

Версия для печати

Заслуженную артистку России Наталью Крачковскую, скончавшуюся в Москве в возрасте 77 лет, похоронили на Троекуровском кладбище.

После церемонии прощания, которая состоялась в ритуальном зале Троекуровского кладбища, гроб с актрисой погрузили в катафалк и повезли к месту захоронения. Во время отъезда автомобиля все люди в последний раз поаплодировали легендарной актрисе, сообщило Региональное информационное агентство Московской области.

Возле места захоронения была проведена панихида.

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России  Наталья Крачковская в возрасте 77 лет скончалась 3 марта в реанимации Первой градской больницы, куда была госпитализирована после сердечного приступа. Состояние Крачковской оценивали как крайне тяжелое, в реанимации ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Уже во время учебы актриса попала под машину и серьезно повредила зрение. Врачи запретили ей продолжать обучение.

В 1961–1967 годах Крачковская была лаборанткой в Институте металлургии СССР. В 1967–1970 годах работала на кафедре геологии МГУ.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская. Миллионы советских и российских зрителей будут помнить ее по роли мадам Грицацуевой в «12 стульях», жены Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» и другим фильмам. Крачковскую называли «королевой эпизода»

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............