26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:08  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ВВС США: Отказ от РД-180 обойдется Америке в 5 млрд долларов

   4 марта 2016, 20:32
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Преждевременный отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость запуска американских спутников на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов и дезорганизует отрасль, заявила в сенатском комитете по вооруженным силам министр ВВС США Дебора Джеймс.

Слишком скорый отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость предстоящего запуска спутников на сумму до 5 млрд долларов, передает RT заявление министра ВВС США Деборы Джеймс на слушании в сенате со ссылкой на Voice of America.

По словам Джеймс, усилия военно-воздушных сил по разработке американского ракетного двигателя для вывода в космос тяжелых спутников продвигаются вперед, но преждевременный отказ от использования российских моделей РД-180 может вынудить ВВС обратиться к другим поставщикам.

«Предварительный анализ показывает, что переход (...) увеличит расходы на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов. Чем скорее будет введен полный запрет на использование РД-180, тем более дезорганизующее воздействие он окажет (...) и тем выше будут расходы», – заявила она, выступая перед сенатским комитетом по вооруженным силам.

Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет, настаивает на принятии законопроекта, призванного положить конец зависимости США от российских двигателей, которые компания United Launch Alliance использует для ракет Atlas V.

Как напоминает Voice of America, Конгресс принял закон о запрете двигателей после воссоединения Крыма с Россией. Однако в прошлом году ограничения были смягчены из опасений, что это может привести к краху ULA – совместного предприятия корпораций Lockheed Martin и Boeing.

Напомним, во вторник минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответил на запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

Кроме того, в конце декабря 2015 года президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в тексте которого говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............