20 марта, среда  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины отказался регистрировать россиян в составе наблюдателей от ОБСЕ

        Главная тема


        Чума дает России шанс заработать на Китае

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        вероятный противник


        Ядерный бомбардировщик ВВС США условно атаковал базу Балтфлота

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        ВВС США: Отказ от РД-180 обойдется Америке в 5 млрд долларов

           4 марта 2016, 20:32
        Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Преждевременный отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость запуска американских спутников на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов и дезорганизует отрасль, заявила в сенатском комитете по вооруженным силам министр ВВС США Дебора Джеймс.

        Слишком скорый отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость предстоящего запуска спутников на сумму до 5 млрд долларов, передает RT заявление министра ВВС США Деборы Джеймс на слушании в сенате со ссылкой на Voice of America.

        По словам Джеймс, усилия военно-воздушных сил по разработке американского ракетного двигателя для вывода в космос тяжелых спутников продвигаются вперед, но преждевременный отказ от использования российских моделей РД-180 может вынудить ВВС обратиться к другим поставщикам.

        «Предварительный анализ показывает, что переход (...) увеличит расходы на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов. Чем скорее будет введен полный запрет на использование РД-180, тем более дезорганизующее воздействие он окажет (...) и тем выше будут расходы», – заявила она, выступая перед сенатским комитетом по вооруженным силам.

        Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет, настаивает на принятии законопроекта, призванного положить конец зависимости США от российских двигателей, которые компания United Launch Alliance использует для ракет Atlas V.

        Как напоминает Voice of America, Конгресс принял закон о запрете двигателей после воссоединения Крыма с Россией. Однако в прошлом году ограничения были смягчены из опасений, что это может привести к краху ULA – совместного предприятия корпораций Lockheed Martin и Boeing.

        Напомним, во вторник минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

        24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл ответил на запрос сенатора Джона Маккейна, заявив, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит санкциям.

        22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

        Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

        Кроме того, в конце декабря 2015 года президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в тексте которого говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

        Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............