29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Власти Крыма навечно запретили «Kaзaнтип» и Befooz

   4 марта 2016, 20:09
Фото: STRINGER/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На западном побережье Крыма больше никогда не будет проводиться фестиваль «Kaзaнтип» и его дублер Befooz, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

«Это вопрос национальной безопасности, - сообщает «Российская газета» заявление Поклонской. - Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий - это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «Казантип», Befooz и их производные показали однозначную картину».

Как заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, организаторы подобных наркофестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит.

Как отметили участники совещания, одиозный фестиваль «Казантип», который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма как Befooz, стал настоящей головной болью для правоохранителей.

В августе во время лишь одного рейда в первый же вечер фестиваля сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года, подтвердили подозрения оперативников о том, что изъятые наркотики предназначались именно для распространения на Befooz.

Помимо торговли наркотиками, фестиваль вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. А от жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили многочисленные жалобы на участников увеселительного мероприятия.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков в отношении организаторов фестиваля - все по разным основаниям. Контролирующие органы вынесли предписания, которые по сути вводят запрет на проведение каких-либо акций в подобной форме.

«Надо активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков, - сформулировала задачу правоохранителям Наталья Поклонская».

Напомним, минувшим летом власти полуострова запретили проведение музыкального мультикультурного фестиваля Befooz в селе Поповка с 31 июля по 16 августа 2015 года. Тогда прокурор РК Наталья Поклонская опротестовала решение Штормовского сельского совета о согласовании времени и места фестиваля, который задумывался организаторами как продолжение традиций небезызвестного «KaZaнтипа».

Территорию фестивального городка оборудовали многочисленными архитектурными и спортивными сооружениями, инсталляциями, кайтстанциями, спортивными и арт-объектами, кинозалами, музыкальными площадками, барами, ресторанами и зонами отдыха. Но это так и не помогло организаторам добиться его легального проведения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............