18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 254 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Власти Крыма навечно запретили «Kaзaнтип» и Befooz

           4 марта 2016, 20:09
        Фото: STRINGER/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На западном побережье Крыма больше никогда не будет проводиться фестиваль «Kaзaнтип» и его дублер Befooz, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

        «Это вопрос национальной безопасности, - сообщает «Российская газета» заявление Поклонской. - Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий - это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «Казантип», Befooz и их производные показали однозначную картину».

        Как заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, организаторы подобных наркофестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит.

        Как отметили участники совещания, одиозный фестиваль «Казантип», который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма как Befooz, стал настоящей головной болью для правоохранителей.

        В августе во время лишь одного рейда в первый же вечер фестиваля сотрудники ФСКН России задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

        Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года, подтвердили подозрения оперативников о том, что изъятые наркотики предназначались именно для распространения на Befooz.

        Помимо торговли наркотиками, фестиваль вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. А от жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили многочисленные жалобы на участников увеселительного мероприятия.

        Сейчас в судах рассматривается несколько исков в отношении организаторов фестиваля - все по разным основаниям. Контролирующие органы вынесли предписания, которые по сути вводят запрет на проведение каких-либо акций в подобной форме.

        «Надо активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков, - сформулировала задачу правоохранителям Наталья Поклонская».

        Напомним, минувшим летом власти полуострова запретили проведение музыкального мультикультурного фестиваля Befooz в селе Поповка с 31 июля по 16 августа 2015 года. Тогда прокурор РК Наталья Поклонская опротестовала решение Штормовского сельского совета о согласовании времени и места фестиваля, который задумывался организаторами как продолжение традиций небезызвестного «KaZaнтипа».

        Территорию фестивального городка оборудовали многочисленными архитектурными и спортивными сооружениями, инсталляциями, кайтстанциями, спортивными и арт-объектами, кинозалами, музыкальными площадками, барами, ресторанами и зонами отдыха. Но это так и не помогло организаторам добиться его легального проведения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............