24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Путин продемонстрировал миру мощь и значимость России

        4 марта 2016, 12:17

        Версия для печати

        Патриотизм, как простая и ясная «национальная идея», позволил президенту Владимиру Пуина продемонстрировать всему миру реальную мощь и значимость России, пишет член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ Леонид Поляков, комментируя четырехлетнее пребывание Путина во главе государства.

        «Четыре года назад, 4 марта 2012 года, состоялись президентские выборы, на которых Владимир Путин победил с результатом 63,6% голосов. За его возвращение на третий президентский срок проголосовали 45 млн 602 тыс. 75 избирателей. И сегодня, когда пройдено две трети пути этого срока, мы можем зафиксировать результаты президентского «промежуточного финиша» с тем, чтобы, оценив достигнутое страной, начать определяться в своих предпочтениях на март 2018 года», - написал Поляков в «Российской газете».

        «Добавочные два года - это как раз то время, которое позволяет президенту реализовывать долгосрочную стратегию развития страны и эффективно реагировать на внешние вызовы»

        В первую очередь он признал «своевременность и уместность увеличения срока президентских полномочий до шести лет», отметив, что «некритически заимствованный в свое время из американской конституции четырехлетний срок не соответствовал ни специфике российской государственности, ни объему и сложности задач, которые предстояло решать вновь избранному главе государства». Теперь же «добавочные два года - это как раз то время, которое позволяет президенту реализовывать долгосрочную стратегию развития страны и эффективно реагировать на внешние вызовы».

        Поляков подчеркнул, что «инициированное президентом сосредоточение России очень скоро оказалось востребованным и прошло проверку на фоне тех острейших внешнеполитических вызовов, перед которыми оказалась наша страна». Под этими вызовами автор статьи имел ввиду украинский и сирийский кризисы. «Именно патриотизм, как простая и ясная «национальная идея», позволил президенту продемонстрировать всему миру реальную мощь и значимость России. Мы готовы прийти на помощь при защите суверенитета дружественных государств и эффективно отстоять наши собственные национальные интересы», - добавил он.

        «Сегодня, за два года до следующих президентских выборов, конечно, рано гадать о том, кто в них примет участие <…> и кто победит. <…> Но есть важная «информация к размышлению». ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центр фиксируют нынешний уровень доверия главе государства в 82%! А согласно опросу ВЦИОМ, на президентских выборах в ближайшее воскресенье за Владимира Путина проголосовали бы 74% опрошенных», - написал Поляков.

        «Да, впереди еще последняя треть президентского пути. И нам предстоит преодолеть немало трудностей. Но уже очевидно, что россияне готовы видеть Владимира Путина снова во главе страны. И - перефразируя собственную путинскую метафору - не столько в роли «гребца на галерах», сколько в роли капитана океанского лайнера под гордым именем – Россия», - заключил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, если бы в 2009 году не были приняты поправки в Конституцию, то на днях мы бы выбирали президента страны. Им бы снова стал Путин, но предвыборная кампания принесла бы большие деньги политтехнологам и пиарщикам кандидатов.

        В декабре, по данным исследования ВЦИОМ, президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

        Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года. Федоров также сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............