Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте

    Главная тема


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    командир «Волка»


    Умер самый засекреченный подводник России

    Уроки Второй мировой


    Клинцевич напомнил министру обороны Германии о последствиях разговора с Россией «с позиции силы»

    встреча с Лавровым


    Лукашенко предложил не говорить о перезагрузке отношений с Россией

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Климкин: Украина ищет в США новые пути давления на Россию

       31 марта 2016, 20:42
    Фото: Mary Altaffer/AP/ТАСС

    Руководство Украины пытается искать в Вашингтоне дополнительные пути давления на Россию, это подтвердил на одном из публичных мероприятий в американской столице министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    «Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по «Минску», на нашу общую логику с нашими партнерами – немцами, французами, американскими друзьями, – а это деэскалация и продвижение к свободным и справедливым выборам, либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому: не только через санкции, но и через другие варианты политического нажима», – сказал украинский министр, имея в виду минские договоренности по украинскому урегулированию, передает ТАСС.

    Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по «Минску», либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому

    На просьбу уточнить, какие именно варианты, он ответил: «Будем это обговаривать. Это и ограничение (возможностей) России в плане участия в разных форматах, это и ограничение взаимодействия с Россией». «Ну и, кстати, итоги последней встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе очень показательны, – сказал Климкин. – Было много спекулятивных разговоров про возможность каких-то проектов договоренности с Россией, но это так и не сбылось».

    Климкин также сказал, что должен в четверг в Вашингтоне провести встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Кроме того, по его словам, президент Украины Петр Порошенко намерен в этот же день пообщаться с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинская сторона рассчитывает и на общение с президентом США Бараком Обамой, но в официальном графике американского лидера такой встречи нет. Скорее всего, имеется в виду ужин с его участием для глав делегаций, приехавших в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности.

    Украинские журналисты спрашивали Климкина, нельзя ли, пользуясь тем, что Россия не участвует в саммите, попытаться перевести разговор с минских договоренностей по Украине на Будапештский меморандум, по которому Киев получал определенные гарантии в обмен на отказ от ядерного оружия. Дипломат в ответ сказал, что Украина «стремится это сделать», хотя и исходит из того, что «Россия не будет выполнять этот документ».

    Заодно он назвал Украину «единственной страной, которая обеспечила успех всей инициативы» по ядерной безопасности, обсуждаемой на нынешнем саммите в Вашингтоне.

    Между тем западные страны ранее неоднократно заявляли, что Киев также не выполняет минские соглашения. В частности, к выполнению Минска-2 украинскую сторону призывали МИД Германии и госсекретарь США Джон Керри.

    Украина игнорирует последовательность выполнения минских соглашений, в частности отказываясь принимать необходимые законы. В этом контексте Джон Керри ранее говорил, что «Рада должна взять быка за рога, президент (Украины Петр) Порошенко должен добиваться продвижения реформ».

    В Кремле ранее подчеркивали, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

    Отметим, что в Вашингтоне Порошенко также призвал ЕС и США присоединиться к санкциям по списку «Савченко – Сенцова» и попросил у американской стороны технологии для ведения радиоэлектронной борьбы.

    При этом он заверил, что Киев не просит у Вашингтона «танки и артиллерию», поскольку в состоянии произвести такие вооружения самостоятельно. Запрашиваемые Украиной у США военные поставки представляют собой «оборонительные технологии».

    Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •