31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос анонсировал испытания двух новых ракет в 2020 году

        Главная тема


        Как США пытаются разорвать Китай на десятки удельных княжеств

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Президент Польши: Есть опасения, что время мира в Восточной Европе прошло

           30 марта 2016, 22:04
        Фото: Kacper Pempel/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После того как Крым был присоединен к России «при помощи военной силы», время мира в Восточной Европе, похоже, прошло, заявил президент Польши Анджей Дуда во время визита в Вашингтон.

        «Впервые после Второй мировой войны в Европе были изменены границы при помощи силы», – сказал Анджей Дуда. Он добавил, что говорит об этом в контексте Крыма, который был захвачен Россией. «В связи с этим существуют серьезные опасения, что время мира в нашей части Европы прошло», – передает его слова «Радио Польша».

        Говоря о ситуации на Украине, Анджей Дуда призвал НАТО действовать. По мнению президента Польши, увеличение военного присутствия в Центральной и Восточной Европе является обязательным.

        «Мы хотим фактического военного присутствия НАТО, чтобы солдаты альянса постоянно находились в Центральной и Восточной Европе», – подчеркнул Анджей Дуда.

        По мнению польского лидера, действия России, которая «аннексировала» Крым и «продолжает поддерживать сепаратистов на Украине», являются беспрецедентными.

        «Нельзя попустительствовать России. Европа не может себе позволить ослабить санкции по отношению к России, потому что это было бы принятием агрессивной политики. Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти из Крыма», – заявил Анджей Дуда.

        25 марта Дуда заявлял, что Москва «представляет угрозу» для всего региона.

        Ранее издание National Interest сообщало, что Польша стремится разместить войска НАТО на своей территории и заявляет о «российской угрозе» для привлечения бюджета Североатлантического альянса, при этом остальные европейские страны не воспринимают Россию как силу, угрожающую их существованию.

        Из Варшавы нередко звучат заявления о некой «российской угрозе». Так, 2 января министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, оценивая отношения между Польшей и Россией, заявил о неких «зеленых человечках», которые якобы были «высланы в другие страны».

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

        В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

        Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............